Rosenkohl: Kann man das Gemüse auch roh essen?

Bei vielen Kindern kommt das bittere Gemüse nicht gut an, doch Rosenkohl ist gesund und vielseitig in der Küche einsetzbar. Stellt sich die Frage: Kann man Rosenkohl auch roh essen?

Bei vielen Kindern kommt das bittere Gemüse nicht gut an, doch Rosenkohl ist gesund und vielseitig in der Küche einsetzbar. Stellt sich die Frage: Kann man Rosenkohl auch roh essen?

Eine gesunde Knolle, die viel kann: Die Rote Bete wurde zum Gemüse des Jahres gewählt. Doch wie sorgt man dafür, dass sie im Kochwasser nicht zu stark ausblutet? Und: Wozu schmeckt sie am besten?

Eine Handvoll Stängel mit kleinen Blättern dran ersetzt die empfohlenen drei Portionen Gemüse am Tag? Schön wäre es - doch das kann das vermeintliche Superfood nicht leisten. Denn den kleinen Pflanzenkeimlingen fehlt etwas.

Einkaufen auf dem Bauernhof – immer mehr Menschen nutzen dieses Angebot. Doch ist der Einkauf dort ökologischer als im Supermarkt, beim Discounter oder auf dem Wochenmarkt? ÖKO-TEST hat die Vor- und Nachteile der verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten geprüft.

Ein Hochbeet ist mehr als nur ein Gartentrend: Es liefert frisches Gemüse, ist rückenschonend, platzsparend und bringt Struktur in jeden Garten oder auf die Terrasse. So legen Sie ein Hochbeet an.

Mehr Ernte, weniger Gießen: Das Kraterbeet nutzt natürliche Prozesse, um ein vorteilhaftes Mikroklima zu schaffen. Wie Sie es in wenigen Schritten im eigenen Garten anlegen können.

Der belgische Hersteller Greenyard Frozen Belgium ruft den von Lidl verkauften "Freshona Gemüsemix, 1.000 g" zurück. Der Rückruf der Tiefkühlkost gilt unabhängig vom Mindesthaltbarkeitsdatum. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass das Gemüse mit Listerien verunreinigt sei, teilte Greenyard mit. Lidl Deutschland habe das Produkt mittlerweile ...

Sie sind knackig, liefern Ballaststoffe und jede Menge Mineralstoffe. Kurz: Grüne Bohnen haben es in sich - manchmal aber auch nicht unerhebliche Pestizidrückstände. Wir wollten wissen: Ist die Ware, die führende Handelsunternehmen anbieten, zu empfehlen?

Auf Dächern, in Hinterhöfen oder Baubrachen - überall wird Obst und Gemüse angebaut. Derzeit sind es vor allem Nachbarschaftsgärten, die medienwirksam den Menschen die Freude am Pflanzen und Ernten eigener Produkte nahebringen. Forscher arbeiten aber längst an Konzepten zur Selbstversorgung großer Metropolen.
Zucchini sind in der Küche als herrlich vielseitiges Gemüse bekannt ‒ mild im Geschmack, knackig in der Konsistenz und perfekt für unzählige süße und herzhafte Rezepte. Gleichzeitig steckt in dem beliebten Sommergemüse aber auch eine Vielfalt an Nährstoffen, die es zu einem echten Gesundheitsallrounder machen.