Gesunde Ernährung für Kinder: Was Eltern beachten sollten
Was eine gesunde Kinderernährung angeht, sind viele Eltern häufig verunsichert. Aber worauf sollten sie achten, und worauf gilt es besser zu verzichten?
Was eine gesunde Kinderernährung angeht, sind viele Eltern häufig verunsichert. Aber worauf sollten sie achten, und worauf gilt es besser zu verzichten?
Ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder als schnelles Mitbringsel: Eine selbst gemachte Backmischung im Glas ist eine kreative Geschenkidee. Sie brauchen dafür nur ein hübsches Gefäß und die Zutaten – wir liefern drei Rezepte für leckere Backmischungen im Glas: für Brownies, Cookies und ein Körnerbrot.
Um leckere "Fischstäbchen" zu genießen, muss kein Tier ins Netz gehen. Diese hier sind aus Tofu, der in Algen und Sojasauce mariniert wird. Schön knusprig wird´s durch Vollkornpanade. Macht Appetit auf mehr!
Lohnt es sich, für Markenprodukte wie Iglo oder Barilla mehr Geld auszugeben? Oder ist das Billigprodukt am Ende genauso gut? Wir haben Rahmspinat, Nasi Goreng, Pesto, Blätterteig und Kartoffelsalat getestet. Unser Vergleich von 34 Discount- und Herstellerprodukten offenbart nur geringe Unterschiede - im Guten wie im Schlechten.
Bei Magen-Darm-Problemen oder als Kindersnack – Zwieback schmeckt lecker und gilt als bekömmlich. Doch wie steht es um seine Inhaltsstoffe? Unser Test zeigt: Meistens gut. Nur vereinzelt sind wir auf Stoffe gestoßen, die wir kritisieren.
Oliven gehören zu den südländischen Vorspeisen, wie bei uns die Butter aufs Brot. Aber auch hierzulande wird der salzige Snack gerne gegessen. Unser Test zeigt, dass Sie die meisten Oliven sorglos genießen können. Nur ein Produkt von Lidl und eine Bio-Marke fielen negativ auf.
Die heimische Spargelsaison hat begonnen: Die weißen Stangen gibt es nun auch aus Deutschland zu kaufen. Sobald der Spargel aber in den Topf darf, ist auch ein Berg an Schalen entstanden. Bleibt die Frage: Einfach in die Tonne damit? Wir haben zwei bessere Ideen.
Im Wald, auf Wiesen, am Feldrand und sogar in der Stadt wachsen viele Wildkräuter, die wunderbar schmecken. Wir zeigen, welche Sie sammeln und essen können. Außerdem gibt es Zubereitungs-Tipps.
Spätestens im Mai – je nach Witterung auch schon im April – beginnt die heimische Spargelsaison. Das Frühlingswtter ist außerdem ein guter Grund, die Grillsaison zu eröffnen. Doch passen Spargel und Grillen überhaupt zusammen? Sehr gut sogar – wir zeigen ein einfaches Rezept für gegrillten Spargel.
Linsen gelten als ideal für eine abwechslungsreiche, pflanzenbasierte Küche. Darüber hinaus sind sie reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Aber sind sie tatsächlich so gut wie ihr Ruf? Wir haben Berglinsen und Tellerlinsen unter die Lupe genommen.