Schrumpelige Gurke: Kann man das Gemüse noch essen?

Nach ein paar Tagen hat die frische Salatgurke plötzlich schrumpelige Stellen – und dann? Hier erfahren Sie, ob Sie das Gemüse noch essen können.
Nach ein paar Tagen hat die frische Salatgurke plötzlich schrumpelige Stellen – und dann? Hier erfahren Sie, ob Sie das Gemüse noch essen können.
Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.
Rund um den Jahreswechsel – und vor allem am Neujahrsmorgen – werden wieder kiloweise Feuerwerks-Reste in Gärten, auf Dächern und Straßen liegen. Beim Entsorgen von benutzten, aber auch unbenutzten, Feuerwerkskörpern ist einiges zu beachten.
Der Braten ist zäh und trocken, die Soße versalzen, die Knödel matschig: Wenn solche Küchenpannen ausgerechnet an Weihnachten passieren, ist der Frust groß. Doch mit einfachen Tricks lässt sich das Festessen oft noch retten.
Rasierpickel sind nicht nur unangenehm, sondern auch unschön. Dabei können die kleinen Entzündungen recht gut vermieden werden, wenn Sie auf eine sanfte und vor allem sterile Rasur achten und die Haut nach dem Rasieren schonend behandeln. Hier unsere Tipps dazu, wie die Haut nach der Rasur glatt und gesund bleibt.
Kaffee kann schimmeln, wenn er feucht wird, ebenso Kaffeesatz. Aber gleich die ganze Kaffeemaschine? Wir erklären, was zu tun ist, wenn Sie Schimmelspuren am Kaffeegerät entdecken. Außerdem: Tipps zur Vorbeugung einer Schimmelbildung.
Die Knolle Topinambur hat viele Vorteile: Sie ist ballaststoffreich, für Diabetiker geeignet und lässt sich auf verschiedenste Art zubereiten. Hier erfahren Sie, worauf Sie beim Zubereiten achten sollten und wie Sie die Knolle im eigenen Garten anpflanzen können.
Pizza, Pasta und natürlich Tomate mit Mozzarella: Basilikum ist ein beliebtes Küchenkraut. Wer zu viel Basilikum im Garten oder auf der Fensterbank hat, kann das Kraut trocknen und lagern. Hier erfahren Sie, was dabei zu beachten ist.
Im Gefrierschrank oder in der Gefriertruhe lassen sich viele Lebensmittel lange lagern. Doch was bedeutet "lange"? Wir erklären, wann Sie Fleisch, Fisch oder Käse spätestens wieder auftauen sollten.
Sugaring ist eine haut- und umweltfreundliche Methode zur Haarentfernung. Hier erfahren Sie, wie Sie aus Zucker, Zitronensaft und Wasser eine Sugaring-Paste selber machen können und wie Sie damit unerwünschte Härchen loswerden.