Curry-Ketchup selber machen – ein blitzschnelles Rezept
Sie möchten zum Grillgericht mal ein selbst gemachtes Curry-Ketchup ausprobieren? Dann haben wir ein super einfaches Rezept für eine fruchtig-würzige Sauce.
Sie möchten zum Grillgericht mal ein selbst gemachtes Curry-Ketchup ausprobieren? Dann haben wir ein super einfaches Rezept für eine fruchtig-würzige Sauce.
Nicht Fisch, nicht Fleisch – Grillen geht auch ohne Tier. Und das sogar ziemlich lecker. Wir hätten da im Angebot: Rezepte für einen veganen Jackfrucht-Döner, eine vegane Aioli, eine leckere Zitronenmelisse-Marinade und ein frisches Apfel-Sesam-Dressing.
Wenn Kugelschreiber aus Versehen auf der Kleidung gelandet ist, müssen Sie nicht gleich zu einem aggressiven Reiniger greifen. Sie können auch Hausmittel nehmen, um die Kugelschreiber-Flecken zu entfernen. Wir erklären, welche Mittel sich für die Reinigung eignen.
Die beliebte Frühstückskombination Rührei mit Lachs geht auch vegan: Tofu und Möhren machen es möglich. So bereiten Sie Tofu-Rührei und Karottenlachs richtig zu.
Wer Bitteres lecker findet, isst auch gern Chicorée. Viele mögen aber lieber mildes Gemüse. Doch mit der richtigen Zubereitung können die gelb-weißen Salatblätter auch Skeptiker überzeugen.
Eine wallende und glänzende Mähne – das gilt nach wie vor als Schönheitsideal. Die beruhigende Nachricht: Sie müssen in der Drogerie nicht tief ins Portemonnaie greifen, sondern können auch mit einfachen Hausmitteln für schöne und glänzende Haare sorgen.
Ist die Marmelade leer gelöffelt, der Senf aufgebraucht und sind alle Oliven gegessen, stellt sich die Frage: Was tun mit den leeren Gläsern? Marmeladengläser & Co. sind zum Wegwerfen meist zu schade – wir haben fünf Ideen, wie Sie die Gläser praktisch weiterverwenden können.
Im Sommer ist ein Salat ein super Essen für mittags und abends, denn er ist leicht und erfrischend. Der griechische Salat mit Feta, Oliven und Zwiebeln ist ein Klassiker und erinnert an Meer, Urlaub und Sonne. Wir haben das Rezept und raffinierte Tipps für Sie.
Wenn in den kalten Monaten der Appetit auf heiße und scharfe Gerichte wächst, haben Kürbis, Kohl, Rüben und andere Knollen Saison. Sie lassen sich mal deftig, mal raffiniert zubereiten. Von Frühjahr bis Herbst dagegen will der Mensch Grünes. Und das kann er sogar in der freien Natur finden: Wildpflanzen wie Giersch, Sauerampfer, Vogelmiere, Löwe...
Hobbygärtner sind meist nicht begeistert, wenn sich Giersch im Garten breitmacht. Wir verraten, wie Sie Giersch bekämpfen können. Eine gute Alternative: Giersch pflücken und weiterverwenden. Denn er schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.