Rezept für Rum-Kugeln: Adventsleckerei mit Schuss

Keine Lust auf Plätzchen ausstechen? Kein Problem! Rum-Kugeln lassen sich kinderleicht von Hand rollen. In unserem Rezept rundet Kaffee den Konfektklassiker ab.

Keine Lust auf Plätzchen ausstechen? Kein Problem! Rum-Kugeln lassen sich kinderleicht von Hand rollen. In unserem Rezept rundet Kaffee den Konfektklassiker ab.

Wenn die Temperaturen draußen nach oben klettern, kommen wir schneller ins Schwitzen. Da muss ein wirksames Deo her – das Sie auch einfach selber herstellen können. Für unsere Anleitung für selbst gemachte Deocreme benötigen Sie nur drei Zutaten.

Trotz einiger Produktlinien, die als "regional" beworben werden, reagiert die Naturkosmetikbranche recht gelassen auf das Thema. Zum einen ist der regionale Bezug nicht neu. Zum anderen ist man aber auch auf Rohstoffe aus aller Welt angewiesen.

Immer mehr Land in wenig entwickelten Ländern wird von Investoren oder von Regierungen aufgekauft. Leidtragende dieser Landnahme sind Kleinbauern und Ureinwohner.
Marzipan gehört einfach zu Weihnachten. Wer den Zuckergehalt selbst bestimmen möchte, macht die Süßigkeit einfach selbst – das geht schnell und mit nur zwei Zutaten.

Nachdem er einige Jahre verschwunden war, ist Bubble Tea wieder allgegenwärtig. Das Kultgetränk ist in vielen verschiedenen Variationen verfügbar, enthält aber immer die produkttypischen Kügelchen, sogenannte Bubbles. Lecker ist Bubble Tea allemal – doch wie steht es um die Nährwerte?

Cremig, herrlich schokoladig – und einfach köstlich: Schokoladeneis ist für viele mit Abstand die leckerste Eissorte. Schokoladeneis können Sie ganz einfach selber machen – auch ohne Eismaschine. Wir verraten ein einfaches Rezept plus eine Variante ohne Ei.

Wer im Sommer nach einer leckeren veganen Erfrischung sucht, sollte sich an einer "Nicecream" ausprobieren. Die Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist schnell zubereitet und lässt sich vielfältig aufpeppen. Darüber hinaus ist die Nicecream auch gesünder als herkömmliches Eis.

Ein Aspekt zieht sich wie ein roter Faden durch die fast 40-jährige Geschichte von ÖKO-TEST: Der Verlag war seiner Zeit oft voraus. Ein Blick auf den ersten Müsli-Test von 1985 zeigt: Etliche Forderungen klangen damals vielleicht wild, sind aber heute längst Realität.

Ihre Schokolade zeigt weiße Flecken oder Punkte? Keine Sorge: Um Schimmel handelt es sich sehr wahrscheinlich nicht. Vielmehr hat man es mit Fettreif oder Zuckerreif zu tun, die bei Schokolade infolge schlechter Lagerung auftreten können. Beide sind unschön, aber nicht schädlich. Wir erklären, was Sie dazu wissen sollten.