Panieren ohne Ei: Mit diesen Alternativen kein Problem
Gemüse, Tofu, Schnitzel oder Fisch: Panieren ohne Ei ist kein Problem. Wir zeigen, welche Alternativen es gibt und wie Sie eine vegane Panade herstellen.
Gemüse, Tofu, Schnitzel oder Fisch: Panieren ohne Ei ist kein Problem. Wir zeigen, welche Alternativen es gibt und wie Sie eine vegane Panade herstellen.
Wer sich ausreichend dick mit Sonnencreme einschmiert, schützt sich vor Sonnenbrand. Die Auswahl an Cremes in Drogerien, Supermärkten & Co. ist groß – und nicht alle Produkte empfehlenswert. Wählen Sie das richtige, tun Sie sowohl Ihrer Haut als auch der Umwelt etwas Gutes.
Menschen, die sich vegan ernähren, kennen den Stoff mit Sicherheit, andere haben ihn womöglich nicht sofort auf dem Schirm: Die Rede ist von Vitamin B12. Wir erklären, warum das Vitamin wichtig für den Körper ist und mit welchen Lebensmitteln Sie Ihren Tagesbedarf decken können.
Bald ist wieder Ostern! Nutzen Sie doch die Gelegenheit für einen entspannten und ausgiebigen Brunch mit der Familie oder Freunden. Wir haben passende Rezeptvorschläge und Tipps für eine schön geschmückte Ostertafel.
Was in den Futternapf kommt, ist den meisten Vierbeinern ziemlich egal - so lange er regelmäßig gefüllt wird. Nicht so ihren Besitzern: Die einen misstrauen der Futtermittelindustrie und kochen lieber selbst. Die anderen versuchen gar, Katze oder Hund vegetarisch zu ernähren. In beiden Fällen müssen aber Mineralpräparate zugesetzt werden, sonst ...
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, kurz PAK, kommen fast überall vor. Sie können in unserem Essen, in Alltagsgegenständen wie Werkzeuggriffen oder Kinderspielzeug stecken. Das Problem: Einige dieser Verbindungen gelten als krebserregend. Was können wir also tun?
Weil die Meere immense Mengen Kohlendixiod schlucken, haben sie eine wichtige Funktion für die Begrenzung der Klimakrise. Das Problem: Diese Kapazität ist endlich. Denn die Meere werden immer sauerer. Welche Folgen hat das?
In den Anden seit Jahrtausenden angebaut, erlebt Quinoa auch bei uns seit längerer Zeit einen regelrechten Boom. Doch was steckt hinter dem "Superfood" und wie gesund ist es tatsächlich?
Wie hoch ist der tägliche Jodbedarf? Benötigen Kinder mehr Jod als Erwachsene oder weniger? Und über welche Lebensmittel können wir gut Jod aufnehmen? Wir klären wichtige Fragen zum Thema Jodversorgung.
Die Aubergine – auch Eierpflanze genannt – hat im Sommer und Herbst Saison. Sie schmeckt lecker vom Grill, aber auch gebacken. Wir haben zwei einfache Varianten für Sie zum Nachkochen.