Aubergine grillen: So einfach klappt es

Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Da passt es gut, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders lecker.

Im Sommer gibt es Auberginen auch regional zu kaufen. Da passt es gut, dass die Auberginensaison mit der Grillzeit zusammenfällt. Denn vom Rost schmeckt die Eierpflanze besonders lecker.

Oft wird die Brennnessel als lästiges Unkraut abgestempelt – dabei steckt in dem grünen Kraut jede Menge Power. Obendrein kann man es quasi überall kostenlos ernten. Wir zeigen, welche Gerichte Sie mit jungen Brennnesseln zubereiten können.

Basilikum bildet das perfekte Topping für Tomate-Mozzarella – und über die Pizza streut man Oregano. Doch die Bandbreite an Kräutern ist um einiges größer. Wissen Sie zum Beispiel, mit welchen Kräutern man Fisch würzt? Oder welches Aroma perfekt zu Kartoffeln passt? Hier ÖKO-TESTs Tour durch Küchenkräuter.

Wer beim Kochen Sellerie verwendet, schneidet das Grün oft großzügig ab – und wirft es dann direkt weg. Dabei stecken in den Blättern viele Aromen und Nährstoffe. Ob Stauden- oder Knollensellerie: Das zarte bis kräftige Blattgrün ist keineswegs nur Beiwerk für die Tonne, sondern kann in der Küche vielseitig verwendet werden.

Hobbygärtner sind meist nicht begeistert, wenn sich Giersch im Garten breitmacht. Wir verraten, wie Sie Giersch bekämpfen können. Eine gute Alternative: Giersch pflücken und weiterverwenden. Denn er schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Seife lässt sich ganz einfach selber machen: Sie ist ein tolles und persönliches Geschenk. Wir zeigen drei Ideen für selbst gemachte Seife.

Gemüseaufstriche bringen Frische aufs Brot – und liegen total im Trend. Wie wäre es mit einem Tomatenaufstrich? Den können Sie ganz fix selber machen. Ein Rezept.

Auf dem Burger oder zum Abendbrot: Gewürzgurken sind beliebt. Schnell ist da ein Gurkenglas geleert – und dann? Das Gurkenwasser in den Abguss kippen? Lieber nicht, denn die Flüssigkeit lässt sich in der Küche vielseitig weiterverwenden. Wir geben Tipps.

Klar, Badesalz kann man kaufen. Badesalz lässt sich aber auch ganz leicht selber machen. Es ist zum Beispiel ein schönes Geschenk. Hier sind fünf Ideen für selbst gemachtes Badesalz.

Im Mai hat die heimische Spargelsaison so richtig begonnen. Aber eignet sich das zarte Gemüse auch für den Grillrost? Sehr gut sogar! Wir zeigen ein einfaches Rezept für gegrillten Spargel – grün und weiß.