Apfelsaison: Kann man Apfelkerne und Kerngehäuse mitessen?

Äpfel sind sehr gesund, daran gibt es keinen Zweifel. Aber wie ist das mit den Apfelkernen? Sind sie wirklich giftig oder können sie bedenkenlos mitgegessen werden?

Äpfel sind sehr gesund, daran gibt es keinen Zweifel. Aber wie ist das mit den Apfelkernen? Sind sie wirklich giftig oder können sie bedenkenlos mitgegessen werden?

Sea Moss ist eine Algenart, die in den sozialen Medien für ihre positiven Effekte auf den Körper angepriesen wird. Zu Recht: Die Alge enthält viele verschiedene Nährstoffe – aber auch problematische Inhaltsstoffe wie Schwermetalle. Was sollte beim Konsum beachtet werden?

Auberginen sind nicht mehr nur aus der mediterranen, sondern auch aus der deutschen Küche kaum noch wegzudenken. Sie werden zu Antipasti verarbeitet, schmecken wunderbar im Ratatouille oder kommen gefüllt aus dem Ofen. Doch wie viel hat das Gemüse eigentlich zu bieten?

Hasel-, Wal- oder Paranüsse: Nüsse gelten als gesunder Snack. Doch enthalten sie nicht auch viel Fett? Wie viele Nüsse sollte man am Tag für eine gesunde Ernährung essen? Ein Überblick.

Die einen lieben Fenchel, die anderen können ihn noch lieben lernen. An den Anisgeschmack muss man sich erst gewöhnen, doch das lohnt sich: Die gesunde Knolle lässt sich in der Küche vielfältig verarbeiten.

Der Sommer ist da – und damit die Hitze. Leider hat nicht jeder die Möglichkeit, sich tagsüber am Badesee oder im Schwimmbad abzukühlen. Diese Tipps können helfen, um hohe Temperaturen besser zu ertragen.

Viele Menschen greifen beim Frühstück zum cremigen Erdnussaufstrich. Was früher fast ausschließlich als amerikanische Erdnussbutter bekannt war, findet sich heute immer öfter auch als naturbelassenes Erdnussmus im Supermarktregal. Doch wie gesund ist die Alternative? Und worin unterscheiden sich Mus und Butter?

Endlich Spargelzeit! Wir lieben das edle Gemüse, meist gekocht oder gebraten. Doch was viele nicht wissen: Spargel kann man auch roh genießen. Allerdings ist der Trend zum Rohverzehr nicht für jeden geeignet.

Haferflocken zum Frühstück sind ein Klassiker. Doch es gibt noch einige andere Flocken, Samen und Körner. Viele sind außerdem glutenfrei und damit auch für Menschen mit Zöliakie interessant. Wir zeigen, welche leckeren Alternativen es zu Haferflocken gibt.

Bei vielen Kindern kommt das bittere Gemüse nicht gut an, doch Rosenkohl ist gesund und vielseitig in der Küche einsetzbar. Stellt sich die Frage: Kann man Rosenkohl auch roh essen?