Ratgeber: Baupartner

Ein Haus ist ein Haus - wenn es einmal steht. Bis es so weit ist, können Bauherren höchst unterschiedliche Wege gehen: mit dem Architekten, dem Bauträger oder dem Fertighausanbieter.

Ein Haus ist ein Haus - wenn es einmal steht. Bis es so weit ist, können Bauherren höchst unterschiedliche Wege gehen: mit dem Architekten, dem Bauträger oder dem Fertighausanbieter.

Sie haben beim letzten Einkauf zu viel Räucherlachs mitgenommen und noch Fisch übrig? Jetzt stellt sich die Frage: Kann man geräucherten Lachs einfrieren? Die einfache Antwort: Ja. Jedoch gibt es einige Dinge, die Sie beim Einfrieren von Räucherlachs beachten sollten.

Saft, Brot, Käse und vieles mehr wird mithilfe gentechnisch veränderter Zutaten hergestellt. Doch Verbraucher erfahren davon auf dem Etikett nichts. Wir zeigen, bei welchen Inhaltsstoffen – Vitamine, Süßstoffe, Farbstoffe, Geschmacksverstärker & Co. – Gen-Technik ins Spiel kommen kann.

Der Markt an Aloe-vera-Säften und -Trinkgelen wächst. Dabei werden ihnen diverse positive Effekte zugeschrieben. So sollen sie etwa das Immunsystem stärken, Entzündungen hemmen und vor Krankheiten schützen. Aber was ist dran an diesem Ruf? Wir haben mit einem Internisten und Gastroenterologen gesprochen.

Vielerorts wachsen bereits eine Menge Pfifferlinge. Wenn Sie selber Pfifferlinge sammeln oder saisonal einkaufen, kommt schnell eine größere Menge zusammen. Ist es deshalb eine gute Idee, Pfifferlinge einzufrieren?

Laue Sommerabende haben einen Haken: Mücken. Ist der Stich erst da, schwillt die Haut an, rötet sich – und der Juckreiz macht einen fast wahnsinnig. Die gute Nachricht: In den meisten Fällen sind Mückenstiche harmlos. Und einfache Hausmittel können Linderung verschaffen.

Sie gehört zu den unterschätzten Früchten des Sommers: Während Pfirsiche kiloweise verzehrt werden, liegt der Pro-Kopf-Verbrauch von Aprikosen bei nur rund 600 Gramm im Jahr. Dabei überzeugt das Steinobst mit einer feinen Balance aus Süße und Säure – und verdient deutlich mehr Aufmerksamkeit auf dem Speiseplan.

Im Winter steigt bei vielen der Appetit auf heißes, deftiges und schärferes Essen. Auf frisches Gemüse müssen Sie dabei nicht verzichten. Auch in den kalten Monaten gibt es ein gutes Angebot an heimischen Gemüsesorten und Salaten.

Jeder kennt es: Das lästige Augenbrennen und die Tränen beim Zwiebelschneiden. Doch warum kommt es eigentlich zu diesem Effekt? Und wie kann man sich am besten davor schützen? Wir haben bei einer Botanikerin nachgefragt.

Was tun, wenn etwas im Mehl oder in Hülsenfrüchten krabbelt? Lebensmittelmotten und Käfer bekämpfen Sie besser mit den eigenen Händen statt mit Chemie.