Rückruf: Mehl kann „Motten oder deren Gespinste“ enthalten
Eine Firma aus Baden-Württemberg ruft Mehle und Schrote zurück – aus einem unappetitlichen Grund.
Eine Firma aus Baden-Württemberg ruft Mehle und Schrote zurück – aus einem unappetitlichen Grund.
Inzwischen erobert auch künstlicher Ei-Ersatz die Regale im Supermarkt. Aber taugen die Pulver was? Unser Test zeigt: Mineralöl und Chlorat sind ein Problem. Vier Produkte schneiden aber ziemlich gut ab.
Atemschutzmasken, sogenannte FFP2-Masken, sollen Träger zuverlässig vor einer Infektion mit dem Coronavirus schützen. Wir erklären, wer sie kostenlos oder stark vergünstigt erhält, wo und wann gibt es die kostenlosen Masken gibt und wie die Vergabe geregelt ist.
Schadet Grillen nicht dem Klima, der Luftqualität und dem Tierwohl? Tut es. Die gute Nachricht: Grillen geht auch einigermaßen klima- und umweltfreundlich. ÖKO-TEST hat Ratschläge.
Ist die Marmelade leer gelöffelt, der Senf aufgebraucht und sind alle Oliven gegessen, stellt sich die Frage: Was tun mit den leeren Gläsern? Marmeladengläser & Co. sind zum Wegwerfen meist zu schade – wir haben fünf Ideen, wie Sie die Gläser praktisch weiterverwenden können.
Das Tragen einer Maske soll helfen, das Coronavirus einzudämmen. Dabei muss es fürs Einkaufen oder in Bus und Bahn keine gekaufte Maske sein. Wer nicht gerne näht, kann mit ganz einfachen Mitteln eine Maske basteln – ohne Nähen. Hier die Anleitung fürs Basteln eines Mundschutzes.
Auch wenn es praktisch erscheint, dass man beim wöchentlichen Einkauf gleich noch Nahrungsergänzungsmittel mit in den Wagen legen kann: Unser Test zeigt, dass Sie die Produkte besser da lassen, wo sie sind: im Regal.
Frühlingsblüher wie Narzisse und Tulpe müssen noch vor den ersten Frösten in die Erde – also am besten jetzt. Wenn Sie Blumenzwiebeln in Schichten pflanzen, können Sie sich im Frühling über eine lange Blütezeit freuen. Wir erklären das Rezept für die Lasagne-Methode.
Bund und Länder haben sich darauf geeinigt, die wegen Corona eingeführten Kontaktbeschränkungen zu verlängern. Es gibt aber auch einige Lockerungen.
Dunkle Schokolade genießt den Ruf, gesünder zu sein als helle. Schließlich enthält sie mehr Kakao und weniger Zucker. Doch ist sie deshalb wirklich besser?