Muss man grünen Spargel schälen?
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Wie hoch ist der tägliche Jodbedarf? Benötigen Kinder mehr Jod als Erwachsene oder weniger? Und über welche Lebensmittel können wir gut Jod aufnehmen? Wir klären wichtige Fragen zum Thema Jodversorgung.
Kinder können nicht früh genug mit dem Zähneputzen anfangen, denn schon die ersten Beißerchen brauchen Pflege. Dazu gehört auch ausreichend Fluorid. Denn: Wer schon als Kind unter Karies leidet, steckt später wahrscheinlich die bleibenden Zähne an. Wir verraten, worauf es beim Zähneputzen beim Baby und Kleinkind ankommt.
Eingerissene Mundwinkel sind unangenehm und schmerzhaft – und manchmal ganz schön hartnäckig. Bei der Behandlung sind Hausmittel wie Honig und Olivenöl eine gute Wahl. Eine Dermatologin erklärt, was die Ursache für eingerissene Mundwinkel ist und was hilft.
Der Markt für Fleischersatz-Produkte ist in den vergangenen Jahren geradezu explodiert. Vegetarier und Veganer müssen längst nicht mehr auf Schnitzel und Wurst verzichten – nur dass diese beispielsweise aus Erbsenprotein bestehen. Wir zeigen, welche Fleischersatz-Produkte der Markt inzwischen bereithält.
Die Geschirrspülmaschine macht den Abwasch spielend leicht. Wer sie richtig nutzt, spart Energie und Zeit. Da ist es ärgerlich, dass uns hin und wieder überflüssige Spülmaschinen-Fehler unterlaufen. Manche aus Unkenntnis, andere aus Nachlässigkeit.
Der Abend war lang, das Glas immer wieder voll. Beginnt der Tag danach mit fiesen Kater-Kopfschmerzen, sollten Sie bestimmte Schmerztabletten besser nicht einwerfen. Aus folgendem Grund.
Kaum Kalorien und viele gesunde Inhaltsstoffe: Brokkoli ist ein besonders gesundes Gemüse und gilt als heimisches Superfood. Aber leider bekommen die grünen Brokkoli-Köpfe schnell gelbe Stellen. Was tun? Kann man das Gemüse dann noch problemlos essen? Hier die Antwort plus Tipps zur richtigen Lagerung von Brokkoli.
Das Sommergemüse Zucchini im Winter essen? Klingt nicht besonders nachhaltig. Doch Sie können sich einen uralten Trick zunutze machen und die sommerlichen Zucchini einlegen. Wir zeigen, wie Sie sie dabei vorgehen und für welche Gerichte sich eingelegte Zucchini eignen.
Würziger Feta vom Grill schmeckt lecker – und ist nicht nur für Vegetarier ein Gaumenschmaus. Wie Feta grillen am besten gelingt und wie Sie den Schafskäse würzen können, verraten wir hier.