Kürbismarmelade mit Apfel zubereiten: Ein einfaches Rezept

Kürbismarmelade mit Apfel ist der perfekte Aufstrich für Herbst und Winter. Mit unserem einfachen Rezept gelingt die fruchtige Marmelade garantiert – und Sie wissen genau, was drin ist.

Kürbismarmelade mit Apfel ist der perfekte Aufstrich für Herbst und Winter. Mit unserem einfachen Rezept gelingt die fruchtige Marmelade garantiert – und Sie wissen genau, was drin ist.

Die Reinigung der Zahnzwischenräume sollte fester Bestandteil der täglichen Mundhygiene sein. Das soll unter anderem helfen, Zahnfleischentzündungen vorzubeugen. Wir erklären, wie Sie Zahnseide richtig benutzen und Ihre Zahnzwischenräume gründlich und sanft reinigen.

Wer Basilikum falsch einfriert, verschwendet das kostbare Kräuteraroma. Mit der richtigen Technik machen Sie die Blätter der Gewürzpflanze haltbar.

Wer auf Fisch verzichtet und zu Algenprodukten greift, tappt bei der Jodversorgung oft im Dunkeln. Eine Untersuchung der Verbraucherzentralen zeigt: Die Unterschiede im Jodgehalt sind enorm.

Selbstgebackenes Toastbrot ist nicht nur lecker. Anders als bei Supermarkt-Varianten können Sie auch selbst bestimmen, was reinkommt. Mit unserem Rezept backen Sie Ihr Toastbrot ganz einfach selbst – aus sieben Grundzutaten.

Spinat-Pesto ist eine leckere Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto – und lässt sich in circa 15 Minuten selber machen. Hier finden Sie ein praktisches Grundrezept plus clevere Variationen mit regionalen Nüssen und veganen Alternativen.

Es gehört zum Charme von Kerzen, dass sie mit der Zeit zerlaufen. Doch das Glas mit den Wachsresten ist später nur schwer zu reinigen – oder? Mit diesen Tipps lassen sich die Reste ohne größere Mühe entfernen.

Sie haben zu viel Paprika gekauft oder eine reiche Ernte eingefahren? Wegwerfen muss nicht sein: Paprika lässt sich problemlos einfrieren und bleibt so monatelang haltbar.

Drei Minuten blanchieren können Ihnen viel Zeit sparen. Wer Brokkoli richtig einfriert, hat immer gesundes Gemüse griffbereit – ohne Waschen, Schneiden oder Verderben.

Selbst scharfe Küchemesser dringen manchmal nur mit Mühe durch dicke Kürbisschalen. Doch es gibt Tricks, die die Arbeit erleichtern. So schneiden Sie Kürbisse ohne Mühe.