Eiswürfel selber machen – auch ohne Form: So einfach geht's

Sie möchten eiskalte Limonade oder Drinks servieren und haben keine Eiswürfelform zur Hand? Kein Problem, wir zeigen, wie Sie Eiswürfel auch ohne Form selber machen können.

Sie möchten eiskalte Limonade oder Drinks servieren und haben keine Eiswürfelform zur Hand? Kein Problem, wir zeigen, wie Sie Eiswürfel auch ohne Form selber machen können.

Wer Basilikum falsch einfriert, verschwendet das kostbare Kräuteraroma. Mit der richtigen Technik machen Sie die Blätter der Gewürzpflanze haltbar.

Für einen Eiskaffee braucht es lediglich kalten Kaffee und ein paar wenige weitere Zutaten. Hier finden Sie vier Rezepte für selbst gemachten Eiskaffee.

Nudeln mit Pesto gehen immer! Doch selten verbraucht man das gesamte Glas. Stellt sich die Frage – einfach in den Kühlschrank damit oder besser einfrieren, damit die Paste nicht anfängt, zu schimmeln?

Wer beim Kochen Sellerie verwendet, schneidet das Grün oft großzügig ab – und wirft es dann direkt weg. Dabei stecken in den Blättern viele Aromen und Nährstoffe. Ob Stauden- oder Knollensellerie: Das zarte bis kräftige Blattgrün ist keineswegs nur Beiwerk für die Tonne, sondern kann in der Küche vielseitig verwendet werden.

Im Supermarkt sind Ingwershots seit einigen Jahren der Hit. Sie sollen das Immunsystem in der kalten Jahreszeit stärken und schmecken dabei schön scharf. Wer es frisch und kostengünstiger mag, kann die kleinen Getränke selbst mixen: Denn Ingwershots selber machen ist einfach und preiswert.

In der Winterzeit sammeln sich meist viele Kerzenreste an. Soll man die einfach wegwerfen, wenn die Kerzen nicht mehr richtig brennen? Besser nicht. Wir erklären, wie Sie Wachsreste verwerten und daraus neue Kerzen machen.

Frischer Spinat ist gesund und lässt sich kreativ zubereiten. Doch leider sind die grünen Blätter nur kurz haltbar. Wir zeigen, wie Sie Spinat problemlos einfrieren können – und worauf man beim Auftauen unbedingt achten sollte.

Gehackte Kräuter bringen Aroma und Vitamine in den Salat, die Suppe oder eine feine Soße. Besonders praktisch sind gefrorener Schnittlauch und Co. Wir zeigen, welche Kräuter Sie einfrieren können, welche lieber nicht im Tiefkühler landen sollten und wie man am besten vorgeht.

Vom Weihnachtsmenü ist etwas übriggeblieben? Wir haben einige Ideen, wie Sie die Reste vom Fest weiterverwerten können und erklären, was davon problemlos einfrierbar ist.