Blumenkohl roh essen: Ist das gesund?

Blumenkohl ist als gekochtes Gemüse beliebt. Aber können die Röschen und der Strunk auch roh verzehrt werden? Die Antwort ist schnell gegeben.
Blumenkohl ist als gekochtes Gemüse beliebt. Aber können die Röschen und der Strunk auch roh verzehrt werden? Die Antwort ist schnell gegeben.
Basilikum bildet das perfekte Topping für Tomate-Mozzarella – und über die Pizza streut man Oregano. Doch die Bandbreite an frischen oder getrockneten Kräutern ist um einiges größer. Wissen Sie zum Beispiel, mit welchen Kräutern man Fisch würzt? Oder welches Aroma zu Kartoffeln passt? Hier unsere Tour durch die wichtigsten Küchenkräuter.
Salat ist gesund und sehr vielseitig. Leider sind die Blätter, die im Supermarkt noch frisch und knackig aussahen, am nächsten Tag häufig schon welk und schlaff. Mit einem einfachen Trick können Sie welke Salatblätter wieder knackig bekommen und den schlaffen Salat vor der Tonne retten.
In den meisten Brokkolirezepten ist immer nur von den Röschen die Rede. Mit dem Ergebnis, dass wir den Strunk oft im Biomüll entsorgen. Dafür ist er aber viel zu schade. Hier finden Sie Rezeptideen, bei denen der Brokkolistrunk für das gewisse Etwas sorgt.
Knoblauch ist aus vielen Rezepten nicht wegzudenken. Wer die Knollen oft und gerne zubereitet, kann sie auch einfach selbst anbauen – denn die Knoblauchpflanze wächst auch im heimischen Beet oder im Topf. Wir zeigen, wie das klappt.
Kann ich Pilze am nächsten Tag erneut aufwärmen oder sollte ich sie besser entsorgen, weil sie nicht mehr genießbar sind? An dieser Alltagsfrage scheiden sich die Geister. Wir sind der Frage auf den Grund gegangen.
Kaffee-Trinker produzieren tonnenweise Kaffeesatz. Der ist zwar Biomüll, aber zum Wegwerfen eigentlich zu schade. Sie können Kaffeesatz sinnvoll wiederverwenden – im Garten, in der Küche und im Badezimmer.
Paprika gilt allgemein als sehr gesund – doch die Farbe soll einen Unterschied im Nährstoffgehalt aufzeigen. Demnach wäre rote Paprika gesünder als gelbe und grüne. Stimmt das wirklich? ÖKO-TEST hat nachgeforscht.
Wenn die Tomatenernte besonders reichlich ausfällt oder man aus Versehen zu viele Tomaten eingekauft hat, stellt sich die Frage: Kann ich Tomaten problemlos einfrieren? Hier erfahren Sie, wann das sinnvoll ist und was dabei zu beachten ist.
Viele Lebensmittel sollten eigentlich nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Aber wenn die Temperaturen steigen, ist es besser, einige Produkte vorübergehend dort hinein zu räumen. Was bei Hitze in den Kühlschrank kann.