Kräuteröl selber machen: Rezept für ein schnelles DIY-Geschenk

Scharf, würzig, mild oder fruchtig: Kräuter- und Gewürzöl sorgt bei vielen Gerichten für ein besonderes Aroma – und lässt sich leicht selber machen. Wir zeigen, wie das geht.
Scharf, würzig, mild oder fruchtig: Kräuter- und Gewürzöl sorgt bei vielen Gerichten für ein besonderes Aroma – und lässt sich leicht selber machen. Wir zeigen, wie das geht.
Die Hände werden im Winter von Kälte, Wind und Heizungsluft strapaziert. Wir erklären, was gegen trockene Haut an den Händen hilft.
Kürbisse und Maronen gehören in jede herbstliche Küche. Die Zutaten sind saisonal, lecker und liefern dem Körper Ballaststoffe und Vitamine. Haben Sie schon mal eine Pizza mit Kürbis und Maronen probiert? Wir haben ein leckeres Rezept für Sie.
Manche Lebensmittel gehören unbedingt in den Kühlschrank, andere hingegen werden häufig zu Unrecht hineingetan. Wir erklären, welche Nahrungsmittel eigentlich nichts im Kühlschrank zu suchen haben.
Vegetarisch grillen: Wer Lust auf Grillen hat, kann das auch ganz ohne Fleisch. ÖKO-TEST hat zahlreiche Tipps für Sie gesammelt, wie Seitan, Tofu und Aubergine auf dem Rost gelingen.
Besonders Kinder lieben Tomatensoßen auf Tomatenmarkbasis. Unser Rezept für die vielleicht schnellste Tomatensauce der Welt lässt sich mit nur wenigen Zutaten ganz einfach zubereiten – und schmeckt dabei himmlisch.
In jede leckere Tomatensoße kommen passierte Tomaten. Haben Sie schon daran gedacht, Tomaten selber zu passieren? Das geht einfacher als gedacht – und Sie kommen ohne bedenkliche Zusätze oder Konservierungsstoffe aus.
Zu Grillgut und bei vielen Lieblingsgerichten gehört fruchtig-würziges Ketchup einfach dazu. Gewöhnliches Ketchup enthält allerdings viel Zucker und häufig Geschmacksverstärker. Eine gesündere Alternative: Ketchup selber machen – hier unser Rezept.
Trockenheit und Kälte setzen der zarten Haut an den Lippen im Winter besonders zu. Dann brauchen sie eine Extraportion Fett und Feuchtigkeit. Auch Hausmittel können helfen, die Lippen geschmeidig zu halten.
Chili und Ingwer geben dem Hummus eine schöne Schärfe. Auf ein Weizenbrot gestrichen, ist die Eiweißqualität der Kichererbsencreme so top wie die von Ei oder Milch.