Knusprige Pommes selber machen: Mit diesen Tricks kein Problem
Pommes lassen sich ganz einfach selber machen – alles, was es dafür braucht: Kartoffeln und ein wenig Öl. Und ein paar Tricks, die dafür sorgen, dass die Fritten knusprig werden.
Pommes lassen sich ganz einfach selber machen – alles, was es dafür braucht: Kartoffeln und ein wenig Öl. Und ein paar Tricks, die dafür sorgen, dass die Fritten knusprig werden.
Steinobst schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch sehr gesund. Wer etwa viele Pflaumen oder Kirschen geerntet hat, sie aber erst später im Jahr verarbeiten will, kann die Früchte einfach einfrieren. Das klappt ganz unkompliziert.
Die große Schultüte zur Einschulung macht stolz und glücklich und schmückt die Erinnerungsfotos. Doch anstatt mit Zucker und Plastik kann man sie auch nachhaltiger befüllen. Und auch an anderen Stellen können Eltern für einen ökologischeren Schulstart sorgen.
Brötchen zum Aufbacken sind vor allem an Sonn- und Feiertagen praktisch, wenn die Bäckerei geschlossen hat. Da es die Aufbackbtröchen aber nicht einzeln zu kaufen gibt, bleiben nach dem Frühstück immer wieder welche übrig. Kann man diese einfrieren?
Egal ob aus Weizen-, Roggen- oder Vollkornmehl: Frisches Brot schmeckt einfach lecker. Nur wie bewahrt man Brot am besten auf, damit es möglichst lange hält und nicht trocken wird?
Viele Lebensmittel landen oft viel zu schnell in der Tonne. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, sie wieder aufzufrischen und zu verwerten. So können etwa aus hartem Brot, saurer Milch oder braunen Bananen noch so einige leckere Speisen entstehen.
Salat ist gesund – möchte man meinen. Dass manche Salate auch krank machen können, hat heute das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mitgeteilt: Kontrolleure haben in vielen Salatproben krankmachende Keime gefunden. Auch Hackfleisch, Plätzchenteig und Spielzeug wurden untersucht. Hier die wichtigsten Ergebnisse.
Der Hype um die bei Klein und Groß beliebten Pop-it-Fidget-Toys nimmt kein Ende. Der neueste Trend: Die Silikonform für die Zubereitung von Mini-Pralinen, Gummibärchen oder Schokoriegeln verwenden. Das Bundesinstitut für Risikobewertung und die Verbraucherzentrale warnen vor den Gefahren.
Brötchen vom Vortag schmecken neu aufgebacken fast wie frisch vom Bäcker. Die meisten Menschen verwenden dafür den Backofen. Warum das keine gute Idee ist und wie Brötchen beim Aufbacken besonders knusprig werden, erfahren Sie hier.
Müsliriegel sind praktisch für unterwegs und machen schnell satt. Aber: Oft steckt auch viel Zucker in Müsliriegeln. Um diesen unerwünschten Inhaltsstoff zu umgehen, können Sie Müsliriegel einfach selber machen. Ein Rezept.