Hähnchen & Geflügel: Vor dem Zubereiten waschen – oder nicht?
Sollte ich Hähnchen- oder Putenfleisch vor dem Kochen und Braten gründlich waschen? Hier erfahren Sie, welche Hygieneregeln beim Zubereiten von Fleisch wichtig sind.
Sollte ich Hähnchen- oder Putenfleisch vor dem Kochen und Braten gründlich waschen? Hier erfahren Sie, welche Hygieneregeln beim Zubereiten von Fleisch wichtig sind.
In der Weihnachtszeit kommt es schnell mal zu Wachsflecken auf dem Fußboden, dem Teppich oder der Kleidung. Achtung: Rubbeln ist die falsche Methode, um Wachsflecken loszuwerden. Wir erklären, wie es besser geht.
Fieber ist in der Kindheit ein regelmäßig wiederkehrender Begleiter. Gefährlich ist die erhöhte Körpertemperatur meist nicht. Ab welcher Temperatur spricht man überhaupt von Fieber? Was hilft, wenn das Kind Fieber hat? Plus: Anhaltspunkte, wann Sie mit Ihrem Kind zum Arzt sollten.
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.
Neben Glühwein gibt es auch andere Wintergetränke, die genauso gut schmecken. Gönnen Sie sich doch mal einen Glögg, Glüh-Gin oder alkoholfreien Früchtepunsch mit Gewürzen. Hier gibt es die Rezepte dazu.
Blühende Barbarazweige sind ein beliebter Brauch für die Weihnachtszeit. Wer die Zweige Anfang Dezember schneidet und ins Wasser stellt, wird pünktlich zum Weihnachtsfest mit schönen Blüten belohnt. Hier fünf Tipps, damit es mit der blühenden Weihnachtsdekoration auch sicher klappt.
Manche Leute küssen sich unter dem Mistelzweig und hoffen auf die ewige Liebe. Mistelzweige über der Tür sind aber auch darüber hinaus eine beliebte Weihnachtsdekoration. Hier finden Sie Infos über die immergrüne Mistel – plus Tipps fürs Schneiden der Mistelzweige.
Endlich ist wieder Mandarinensaison! In den Supermärkten türmen sich derzeit die leckeren orangenen Früchte. Kleiner Wermutstropfen: Mandarinen zu kaufen, ist manchmal Glückssache, denn oft sieht man den Früchten nicht an, wie alt sie schon sind. Deshalb: Tipps & Tricks für den Kauf und die Lagerung von Mandarinen.
Jetzt im Herbst ist wieder Maronen-Zeit. Sie können die essbaren Kastanien mit dem herrlich nussig-süßlichen Aroma im Backofen rösten oder im Topf kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Maronen richtig zubereiten.
Eine dicke Eisschicht in der Gefriertruhe oder im Eisfach sorgt für einen höheren Stromverbrauch. Das lässt sich ganz einfach vermeiden. Wir erklären, wie Sie Ihre Gefriertruhe am besten abtauen.