Kartoffeln richtig lagern: Keller, Kühlschrank oder Kartoffeltopf?

Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.

Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.

Neues Jahr, neues Glück. Wie jedes Jahr bringt auch 2025 neue Gesetze, Abgaben und Richtlinien. Ob für die Umwelt, die Mobilität oder fürs Finanzielle: Vieles soll teurer werden. Wir geben einen Überblick, was Sie wissen sollten.

Bleibt nach dem Kochen oder Backen eine Schüssel Eiweiß übrig, gibt es Möglichkeiten, die Eiweißreste noch sinnvoll zu verwerten. Wir haben sechs Ideen, was Sie mit übrig gebliebenem Eiklar noch anfangen können.

Das Artensterben ist für die Menschheit nicht weniger bedrohlich als die Klimakrise. Ohne Biodiversität sind ganze Nahrungsketten gefährdet – selbst unsere Lieblingsspeisen, erklärt Öko-System-Forscherin Judith Reise.

Scharf, würzig, mild oder fruchtig: Kräuter- und Gewürzöl sorgt bei vielen Gerichten für ein besonderes Aroma – und lässt sich leicht selber machen. Wir zeigen, wie das geht.

An den Feiertagen kommen nicht nur Gänse und Braten auf den Tisch, fast immer werden auch Raclettegrill oder Fonduetopf angeheizt. Dabei wird oft mit rohem Fleisch hantiert, was wiederum die Gefahr einer Darminfektion durch Campylobacterkeime erhöht. Einige einfache Vorsichtsmaßnahmen helfen.

Nicht mehr haltbar, also weg damit? Das muss nicht sein. Anders sieht es beim Verbrauchsdatum von Lebensmitteln aus. Wo sind die Unterschiede und worauf sollte man achten?

Rotkohl in der Weihnachtszeit ist ein echter Klassiker – doch er muss nicht immer aus dem Glas kommen. Mit unserem Rotkohl-Rezept können Sie Rotkohl einfach selber machen und zwar in nur 30 Minuten.

Endlich ist wieder Mandarinensaison! In den Supermärkten türmen sich derzeit die leckeren orangenen Früchte. Kleiner Wermutstropfen: Mandarinen zu kaufen, ist manchmal Glückssache, denn oft sieht man den Früchten nicht an, wie alt sie schon sind. Deshalb: Tipps für den Kauf und die Lagerung von Mandarinen.

Dunkle Schokolade steht im Ruf, gesünder zu sein als helle Sorten. Aber ist sie wirklich die bessere Wahl? Wir haben bei einer Professorin für Humanernährung nachgefragt, was hinter dieser Annahme steckt.