Rhabarber einfrieren: So klappt´s

Rhabarber ist lecker – aber nur sehr begrenzt saisonal verfügbar. Damit sie länger etwas davon haben, können Sie Rhabarber einfrieren. Wir erklären, was man beachten muss.
Rhabarber ist lecker – aber nur sehr begrenzt saisonal verfügbar. Damit sie länger etwas davon haben, können Sie Rhabarber einfrieren. Wir erklären, was man beachten muss.
Magenkrämpfe oder Erbrechen nach dem Essen können auf eine Lebensmittelinfektion oder -vergiftung hindeuten. Damit es gar nicht erst zu einer Infektion kommen kann, können Sie vorbeugen. ÖKO-TEST zeigt, was Sie beim Einkaufen und in der Küche beachten sollten.
Falafeln sind nicht nur ein veganer Klassiker der orientalischen Küche, sondern ein echter Genuss für alle, die es würzig und proteinreich mögen. Unser Test zeigt jedoch, dass in vielen Bällchen Glyphosat-Rückstände nachweisbar sind. Empfehlen können wir fünf von 13 Produkten.
Wenn es um das Material des Küchenbrettchens geht, scheiden sich oft die Geister. Die einen schwören auf leicht waschbare Kunststoffbretter, die anderen bevorzugen Schneidebretter aus Holz. Doch was ist die bessere Wahl? Und kann sich Mikroplastik aus Plastikbrettern lösen? Ein Überblick.
Mit wenigen Schritten können Sie Wirsing einfrieren und lange haltbar machen. So behält das gesunde Wintergemüse Geschmack und Farbe und wird vor Gefrierbrand geschützt.
Spinat essen wir meist gekocht – aber auch roh ist das grüne Blattgemüse beliebt. Ist das denn gesund? Hier alles über die Vor- und Nachteile von rohem Spinat. Außerdem: Was es beim Verzehr zu beachten gibt.
"An apple a day keeps the doctor away": So lautet ein bekanntes Sprichwort. Aber was ist da dran? ÖKO-TEST zeigt, welche gesundheitlichen Vorteile das beliebte Obst tatsächlich hat.
Einfach mit einer Vitamininfusion das Immunsystem stärken und gesund durch den Winter kommen – das klingt für manche Menschen verlockend. Doch wie sinnvoll sind solche Infusionen eigentlich? Wir haben beim Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl nachgefragt.
Hokkaido, Butternut und Riesenkürbis kennen wir alle. Aber was hat es mit dem Mikrowellenkürbis auf sich? Die Züchtung läuft auch unter dem Namen Surprise-Kürbis – und eignet sich für schnelle und leckere Kürbisgerichte.
In den Supermarktregalen taucht in diesen Tagen ein neues Siegel auf. "Gutes aus deutscher Landwirtschaft" kennzeichnet Lebensmittel aus Deutschland. Verbraucherinnen und Verbraucher sollten jedoch wissen: Über die Qualität der Produkte sagt das Label nichts aus.