Hähnchen & Geflügel: Vor dem Zubereiten waschen – oder nicht?
Sollte ich Hähnchen- oder Putenfleisch vor dem Kochen und Braten gründlich waschen? Hier erfahren Sie, welche Hygieneregeln beim Zubereiten von Fleisch wichtig sind.
Sollte ich Hähnchen- oder Putenfleisch vor dem Kochen und Braten gründlich waschen? Hier erfahren Sie, welche Hygieneregeln beim Zubereiten von Fleisch wichtig sind.
Wer es im Herbst und Winter so schnell wie möglich warm haben will, dreht die Heizung erst einmal auf die höchste Stufe, damit sie mit maximaler Leistung loslegt. Aber wird die Wunschtemperatur dadurch wirklich schneller erreicht? Leider nicht.
Viele Haushalte haben im vergangenen Winter weniger geheizt. Das war wichtig, denn die Heizung verbraucht mit Abstand die meiste Energie im Haus. Ein anderes Sparpotenzial hingegen schöpfen viele Haushalte noch nicht aus: das beim warmen Wasser. Mit diesen Tipps können Sie zugleich Wasser und Wärme sparen.
Champignons sind vielseitig, lecker und gesund. Für die meisten Speisepilze gilt: Sie sollten sie keinesfalls roh verzehren. Aber wie verhält es sich mit Champignons? Wir erklären, was es zu beachten gibt.
Prall, dunkelblau und vitaminreich: Heidelbeeren machen sich gut im Müsli, in Kuchen, Desserts, Smoothies und natürlich in Pfannkuchen. Heidelbeeren haben bis in den September Saison. Wenn Sie Heidelbeeren richtig lagern, bleiben sie länger frisch.
Sommerzeit ist Urlaubszeit: Wenn Sie nach einer längeren Reise nach Hause kommen, sollten Sie die Wasserhähne erst einmal aufdrehen und das abgestandene Wasser abfließen lassen. Das schützt Ihre Gesundheit.
Kartoffeln: Fast 60 Kilogramm verspeisen wir davon in Deutschland pro Jahr und Kopf. Das macht jede Menge Kartoffelschalen, die jährlich im (Bio-)Müll landen. Dabei sind die Schalen der gelben Knolle viel zu schade zum Wegwerfen – drei bessere Ideen.
Hackfleisch ist extrem anfällig für Keime. Doch wie vorsichtig muss man beim Einfrieren und Auftauen des Fleischproduktes wirklich sein? Wir haben bei einem Hygieniker nachgefragt.
Verkalkte Armaturen sehen unschön aus und bilden einen Nährboden für Bakterien. Wir zeigen fünf Hausmittel, mit denen Sie Armaturen entkalken und auf Hochglanz bringen können.
Egal ob selbst gesammelte Waldpilze oder Champignons aus dem Supermarkt: Pilze sind empfindlich und wollen vorsichtig behandelt und richtig gelagert werden. Wir erklären, wie Sie Pilze am besten aufbewahren.