Tofu marinieren: Drei köstliche Rezepte
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Würstchen ohne Fleisch braten: Dafür gibt es einige gute Gründe. Doch fleischlos heißt nicht automatisch natürlich und gesund: Fast alle der vegetarischen und veganen Bratwürste in unserem Test enthalten Mineralöl. Ein Produkt schneidet aber auch "sehr gut" ab.
Vegane Salami, Mortadella oder Lyoner? Die gibt es bereits zuhauf im Kühlregal. Doch haben Sie schon mal daran gedacht, vegane Wurst einfach selber zu machen? Wir zeigen zwei Rezepte, die nicht nur Veganern schmecken werden.
Richtig zubereitet ist Tofu ein leckerer Fleisch- oder Fischersatz. Die Betonung liegt auf "richtig". Da Tofu wenig Eigengeschmack hat und bei der falschen Zubereitung leicht labberig wird, kommen hier die besten Tipps, damit Ihr Tofu beim Braten knusprig-kross ausfällt und sein volles Geschmackspotenzial entfaltet.
Tiefkühlgemüse à la Asia ist nach wenigen Minuten in die heiße Pfanne fertig. Praktisch. Aber sind die Gerichte auch lecker und gesund? Wir haben 18 asiatische Gemüsepfannen getestet. Das Ergebnis: Zwölf sind "sehr gut".
ÖKO-TEST feiert sein 35-jähriges Jubiläum! Wir wollen mit Ihnen feiern – und verlosen gemeinsam mit unseren Partnern im großen 35 Jahre ÖKO-TEST Gewinnspiel wertvolle Preise für ein nachhaltiges Leben!
Zwar könnten die wenigsten erklären, wie eine Mikrowelle technisch funktioniert, sie zu verwenden, ist aber einfach. Essen rein, Taste drücken, fertig. Dabei lässt sich aus der Mikrowelle deutlich mehr herausholen. Wir haben dazu sechs Tipps für Sie.
Der Backofen kann beim Energiesparen eine wichtige Rolle spielen, da er zu den größten Stromverbrauchern in der Küche gehört. Zum Glück helfen schon ein paar einfache Tipps dabei, den Energieverbrauch beim Backen, Braten, Garen und Grillen zu reduzieren. Das spart nicht nur Geld, sondern freut auch die Umwelt. Wir zeigen, worauf Sie achten können.
Frischhaltedosen gibt es in unendlich vielen Formen und Größen. Unser Test ergab: Manches billig gekaufte Schnäppchen kann für eine echte Sauerei in Rucksack oder Kofferraum sorgen. Qualitätsprodukte zahlen sich dagegen auf lange Sicht aus.
Kaum jemand weiß, dass man Wassermelonenschalen fast vollständig essen kann. Die Schale ist lecker und enthält wichtige Nährstoffe. Mit diesen Tipps können Sie die Schale der Wassermelone am besten weiterverwerten.