Alkoholfreier Sekt: Welcher ist im Test am besten?
So lässt es sich doch gelungen feiern! Wer weniger Alkohol trinken oder die Promille weglassen will, findet in unserem Test sechs "sehr gute" Gründe zum Anstoßen – egal bei welcher Gelegenheit.
So lässt es sich doch gelungen feiern! Wer weniger Alkohol trinken oder die Promille weglassen will, findet in unserem Test sechs "sehr gute" Gründe zum Anstoßen – egal bei welcher Gelegenheit.
Laut Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie sind sie die beliebteste Knabberei in Deutschland: Die Rede ist von Chips. Dass sie nicht gesund sind, verdirbt wohl den Wenigsten den Appetit. Doch unsere Testergebnisse vielleicht? Viele der überprüften Kartoffelchips stecken voller Schadstoffe.
Es ist Sommer in Deutschland. Wichtig bei Hitze: Viel trinken! Wir haben für unser Juni-Magazin 50 Mineralwässer aus ganz Deutschland untersucht. Knapp die Hälfte ist "sehr gut". Aber: In einigen Produkten kritisieren wir Chrom(VI), Nitrat oder Bor. Abbauprodukte von Pestiziden sind auch ein Problem.
Die Brötchen selbst aufbacken und warm duftend aus dem Ofen ziehen – dafür spricht aus unserer Sicht einiges: Zehn Aufbackbrötchen im Test sind "sehr gut". Wir sind aber auch auf unerwünschte Inhaltsstoffe gestoßen.
Die von uns überprüften veganen Joghurts sind kaum belastet und schmecken. Das ist das erfreuliche Ergebnis unseres Tests von 20 veganen Joghurts. Aber: Komplett ohne Kritik können wir die Produkte nicht entlassen. Denn: In einigen Joghurts bemängeln wir problematische Zusätze, ein Mal sind wir auf das Spritzgift Glyphosat gestoßen.
Kichererbsen liefern Eiweiß und Eisen – und sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Doch wie gut sind die Produkte aus Gläsern und Dosen wirklich? Unser Kichererbsen-Test zeigt: 16 sind mit Bestnote empfehlenswert. Es gibt aber auch Probleme mit dem Pestizid Glyphosat.
Die Bio-Milch in unserem Test ist ihren Preis wert. Die Qualität stimmt meistens und die Kühe haben größere Chancen auf ein gutes Leben. Dennoch muss sich die Bio-Branche noch weiterentwickeln, wenn sie den Tieren, den Bauern und den Erwartungen der Kunden gerecht werden will.
Haferflocken stecken voller Vitamine und Eiweiß – und sind eigentlich gesund. Doch sechs von 24 Marken im Test sind deutlich mit Nickel belastet, ein paar enthalten Schimmelpilzgifte, und es gibt teilweise Probleme mit Mineralölbestandteilen.
Wir haben 22 Espressokaffees aus ganzen Kaffeebohnen getestet. Das Ergebnis: Nur eine Marke ist "sehr gut", vier weitere "gut". Die Probleme im Test: zu viel Acrylamid und bittere Arbeitsbedingungen auf den Plantagen. Immerhin schmecken fast alle Espresso-Bohnen – bis auf die einer großen Kaffee-Kette.
Mehrwegbecher haben nicht nur Vorteile für die Umwelt. Unser Test zeigt, dass die meisten Produkte den Kaffee auch deutlich länger warm halten als ein Pappbecher. Wir haben zwölf Coffee-to-go-Becher getestet, vier schneiden "gut" ab.