Kürbiskerne selber rösten: So geht's in der Pfanne oder im Backofen

Für selbst geröstete Kürbiskerne braucht man lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.

Für selbst geröstete Kürbiskerne braucht man lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.

Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.

Sie suchen nach einer saisonalen und gesunden Ernährung im Winter, die nicht nur aus Kohl besteht? Wir stellen leckere Sorten Wintergemüse vor – inklusive Tipps und Rezepten zur perfekten Zubereitung. Mit dabei: Blattkohl, der jüngst zum Gemüse des Jahres gewählt wurde.

Nicht nur bei einer rein pflanzlichen Ernährung kann Tofu als toller Ersatz für Fleisch und tierische Produkte dienen. Besonders zart schmeckt Seidentofu. Wir geben Tipps, wie Sie die Tofu-Variante zubereiten können.

Der Braten ist zäh und trocken, die Soße versalzen, die Knödel matschig: Wenn solche Küchenpannen ausgerechnet an Weihnachten passieren, ist der Frust groß. Doch mit einfachen Tricks lässt sich das Festessen oft noch retten.

Mousse au Chocolat ist ein Klassiker unter den Nachtischen. Aber wie wäre es dieses Jahr zu Weihnachten mal mit einer Alternative? Ein Löffel unserer Mousse au Spekulatius genügt, um in Feststimmung zu kommen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Nachtisch zubereiten können.

Lernstoff muss in den Kopf – oder viele To-dos am Schreibtisch erledigt werden. Doch plötzlich kommt der Leistungsknick. Warum ein Käsebrot dann der bessere Snack ist als ein Schokoriegel.

Gebackene Bohnen sind eine einfache und gesunde Beilage, die satt macht. Mit unserem Rezept können Sie die Bohnen einfach und schnell selbst zubereiten. In 15 Minuten vorbereitet, in 30 Minuten gebacken.

Der Backofen kann beim Energiesparen eine wichtige Rolle spielen, da er zu den größten Stromverbrauchern in der Küche gehört. Es helfen schon ein paar einfache Tipps dabei, den Energieverbrauch beim Backen und Garen zu reduzieren. Das spart Geld und freut die Umwelt. Wir zeigen, worauf Sie achten können.

Chemikalien aus der PFAS-Gruppe sind in unserem Alltag allgegenwärtig: Von der Teflonpfanne bis zum Kaffeebecher. Nun könnte es für diese "Ewigkeitschemikalien" bald zu einem EU-weiten Verbot kommen. Für welche Anwendungen gibt es bereits Alternativen?