Veganes Frühstück: Leckere, einfache Rezepte und Tipps
Vegan in den Tag starten? Also ohne Butter auf dem Brot oder Milch im Müsli? Mit ein paar Tricks ist das gar nicht schwer – wir zeigen, wie ein leckeres veganes Frühstück aussehen kann.
Vegan in den Tag starten? Also ohne Butter auf dem Brot oder Milch im Müsli? Mit ein paar Tricks ist das gar nicht schwer – wir zeigen, wie ein leckeres veganes Frühstück aussehen kann.
Bärlauch schmeckt als Butter auf dem Brot, als Pesto zu Nudeln oder in leckeren Bärlauch-Knödeln. Besonders praktisch: Bärlauch kann man in ganz Deutschland selber pflücken. Doch nur solange die Pflanze nicht blüht.
Spätestens im Mai – je nach Witterung auch schon im April – beginnt die heimische Spargelsaison. Das Frühlingswtter ist außerdem ein guter Grund, die Grillsaison zu eröffnen. Doch passen Spargel und Grillen überhaupt zusammen? Sehr gut sogar – wir zeigen ein einfaches Rezept für gegrillten Spargel.
Es muss ja nicht gleich der Deckel vom Salzstreuer gerutscht sein. Oft reicht schon ein Versehen oder mangelnde Erfahrung am Herd – und schon ist das Essen versalzen. Glücklicherweise lassen sich versalzene Speisen oft noch retten: Wir zeigen, was Sie tun können.
Zucker schmeckt gut. Zucker tröstet. Leider ist Zucker alles andere als gesund. Wie wäre es deshalb, in der Fastenzeit auf Zucker zu verzichten? Hier sind alltagstaugliche Tipps.
Der Sommer steht vor der Tür und das bedeutet: Zeit für Eis! Richtig erfrischend schmeckt Joghurteis – und das können Sie ohne allzu großen Aufwand einfach selber machen. Wir stellen eine Variante mit Milch und ein Rezept für veganes Joghurteis vor.
Obst punktet mit vielen gesunden, empfehlenswerten Inhaltsstoffen. Doch Früchte haben auch einen Nachteil: Einige von ihnen enthalten verhältnismäßig viel Zucker. Und Fruktose, Glukose & Co. werden – leider – nicht gesünder, wenn wir sie über Bananen, Trauben oder Äpfel zu uns nehmen. Wir verraten, welche Früchte am meisten Zucker enthalten ...
Kinder lieben Süßes – und seit Zucker in Verruf geraten ist, versucht die Industrie, die Süße der Lebensmittel zu verstecken. Wir erklären sechs gängige Tricks, auf die Hersteller immer wieder zurückgreifen.
Wer Bitteres lecker findet, isst auch gern Chicorée. Viele mögen aber lieber mildes Gemüse. Doch mit der richtigen Zubereitung können die gelb-weißen Salatblätter auch Skeptiker überzeugen.
Eltern von Kleinkindern wissen, ohne Zwischenmahlzeit geht man besser nicht aus dem Haus. Doch gekaufte Snacks aus dem Supermarkt enthalten häufig zu viel Zucker oder Salz. Die Lösung: Snacks für Kinder einfach selber machen. Wir haben Ideen für Sie.