Wie gesund ist Spargel?

Frühling und Spargel – für viele Menschen gehört das zusammen. Spargel enthält nur wenige Kalorien, dafür aber viele Mineralien und Vitamine. Hier erfahren Sie, wie gesund das "Königsgemüse" ist.

Frühling und Spargel – für viele Menschen gehört das zusammen. Spargel enthält nur wenige Kalorien, dafür aber viele Mineralien und Vitamine. Hier erfahren Sie, wie gesund das "Königsgemüse" ist.

Pastinaken kennt man gekocht oder gebraten, aber kann man sie auch roh essen? Wie gesund das ist und wie man das Gemüse am besten zubereitet, erfahren Sie hier.

Sie haben zu viel Paprika gekauft oder eine reiche Ernte eingefahren? Wegwerfen muss nicht sein: Paprika lässt sich problemlos einfrieren und bleibt so monatelang haltbar.

Einen Bauerngarten gestalten: Das geht selbst auf kleinem Raum. Der März ist eine gute Zeit, Beete und Wege anzulegen, um bald ein Fest für alle Sinne auszurichten.

Der Juli taugt im Garten zu mehr als Gießen und Unkrautzupfen. Wer im Winter seinen Lieblingskohl ernten will, hat jetzt nochmal eine Chance, zu säen und zu pflanzen. Wir geben Tipps fürs Anbauen von Wintergemüse.

Beim Stillen bestimmt das Kind selbst, wie oft und wie viel es trinkt – so kann es auch bleiben, wenn Eltern ihr Kind zufüttern wollen. Und zwar mit Baby-led Weaning. Was dahinter steckt.

Endlich Spargelzeit! Wir lieben das edle Gemüse, meist gekocht oder gebraten. Doch was viele nicht wissen: Spargel kann man auch roh genießen. Allerdings ist der Trend zum Rohverzehr nicht für jeden geeignet.

Der Frühling steht vor der Tür. Jetzt ist die richtige Zeit, um Gemüse und Kräuter auszusäen und vorzuziehen. Wir sagen Ihnen, welche Sorten Sie schon im Freiland aussäen können und welche besser im Warmen auf der Fensterbank keimen: unser Aussaatkalender für den März.

Sie möchten auch im Winter frischen Salat genießen? Kein Problem, wie wäre es mit Chicorée? Das Gemüse macht sich aber nicht nur als Salat gut, sondern lässt sich vielseitig zubereiten – und liefert wichtige Nährstoffe.

Aus regionalem Anbau und voller Vitamine und Ballaststoffe: Rote Bete darf jetzt gerne auf den Teller. Doch muss man das Gemüse erst kochen oder kann man Rote Bete auch roh essen? Was dafür – und was dagegen spricht.