Brokkoli richtig einfrieren: So bleibt das grüne Gemüse lange frisch

Drei Minuten blanchieren können Ihnen viel Zeit sparen. Wer Brokkoli richtig einfriert, hat immer gesundes Gemüse griffbereit – ohne Waschen, Schneiden oder Verderben.

Drei Minuten blanchieren können Ihnen viel Zeit sparen. Wer Brokkoli richtig einfriert, hat immer gesundes Gemüse griffbereit – ohne Waschen, Schneiden oder Verderben.

Toastbrot ist besonders bei Kindern beliebt – doch gerade die hellen "American Sandwich"-Scheiben enthalten wenig Nährstoffe. Mit Vollkorntoast gibt es eine Alternative. Es soll gesünder sein. Doch stimmt das?

Haferflocken sind ein beliebtes Grundnahrungsmittel – egal ob im Müsli, als Porridge, in Bratlingen oder zum Backen. Doch im Supermarkt stehen viele vor der Frage: Soll ich zu kernigen oder zarten Haferflocken greifen? Gibt es Unterschiede bei Nährwert, Gesundheit und Verwendung? Wir sind der Flockenfrage nachgegangen.

Endlich, die Kürbiszeit hat wieder begonnen! Damit Sie lange Freude an Hokkaido, Butternut und Co. haben, zeigen wir die wichtigsten Tipps, die Sie zum Lagern von Kürbissen kennen sollten.

Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.

Muffiger Geruch oder Geschmack bei Pistazien sind ein Warnsignal. Worauf Sie beim Verzehr, Kochen oder Backen achten sollten.

Spinat essen wir meist gekocht – aber auch roh ist das grüne Blattgemüse beliebt. Ist das denn gesund? Alles über die Vor- und Nachteile von rohem Spinat. Außerdem: Was es beim Verzehr zu beachten gibt.

Als Croissant-Füllung in der Bäckerei oder als cremige Erfrischung in der Eisdiele: Pistazien stehen hoch im Kurs. Man kann Pistazien auch in der eigenen Küche vielseitig und kreativ einsetzen – wir zeigen wie.

Der Apfel ist aufgegessen, das Gehäuse ist übrig und es ist kein Mülleimer in der Nähe. Was nun? Kann man die Kerne und das Gehäuse einfach mitessen? Manche Obstkerne kann man tatsächlich problemlos verspeisen, andere können zu Vergiftungen führen – wir verraten welche.

Der Markt an Aloe-vera-Säften und -Trinkgelen wächst. Dabei werden ihnen diverse positive Effekte zugeschrieben. So sollen sie etwa das Immunsystem stärken, Entzündungen hemmen und vor Krankheiten schützen. Aber was ist dran an diesem Ruf? Wir haben mit einem Internisten und Gastroenterologen gesprochen.