Ingwer einlegen: Original Rezept für süßsauren Gari-Ingwer

Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte – und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte – und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Tomaten sind ein beliebtes Gartengemüse und können auch problemlos auf dem Balkon gezüchtet werden. Damit Sie im Sommer eine reiche Tomatenernte haben, hier einige Tipps, mit denen der Anbau gelingt und für aromatische Früchte sorgt.
Frühling und Frühsommer ist Rhabarberzeit. Nur: Was tun, wenn man sich schon an Rhabarberkuchen und -kompott sattgegessen hat? Am besten eine kühle Rhabarberschorle trinken. Das Erfrischungsgetränk können Sie ganz einfach selber machen.
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Eier in der Osterzeit können einen bitteren Beigeschmack haben. Millionen Hennen legen für die Osterzeit Eier. Dabei werden die Tiere nicht immer artgerecht gehalten. Warum Sie bei den gefärbten Eiern aus dem Supermarkt aufpassen sollten.
Es muss nicht immer der Klassiker mit Sauce hollandaise sein: Weißer und grüner Spargel schmecken auch auf ganz andere Weise gut. Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren.
Die meisten Babys haben Schmerzen, wenn die ersten Zähne durch das Zahnfleisch dringen. Doch woran erkennen Eltern, wann Babys zahnen, und wie lassen sich die Zahnungsschmerzen lindern? Wir zeigen, was hilft und bei welchen Hausmitteln Vorsicht geboten ist.
Wer den Babybrei auf Vorrat zubereitet, spart viel Zeit und Arbeit. Wir zeigen, wie Sie den Brei einfrieren und nach Bedarf auftauen können. Zudem geben wir Tipps, wie Sie Babybrei am besten erwärmen.
Plastikteller, Verpackungsmüll und jede Menge Reste: Der Start in die Beikost ist oft alles andere als umweltfreundlich. Wir zeigen, wie es besser geht.
Haben Sie sich beim Einkaufen schon einmal gefragt, ob Sie eine Pastinake oder Petersilienwurzel in der Hand halten? Beide Wurzeln sehen sich zum Verwechseln ähnlich und gehören zur gleichen Pflanzenfamilie. Doch es gibt entscheidende Unterschiede in Geschmack, Verwendung und Nährwerten.