Kann man Eicheln essen – oder sind sie giftig?
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Gerichte mit Kürbis sind lecker und gesund – aber das Schälen ist oft mühsam. Hier erfahren Sie, welche Kürbissorten (von Butternut über Hokkaido zu Patisson) Sie schälen müssen und bei welchen Sie die Schale ruhig mitessen können.
Spray ist nicht gleich Spray: Enthält eine Spraydose ein Treibmittel (wie Propan), sollte sie zunächst entleert werden, bevor sie in den Gelben Sack darf. Einige Sprays haben im Hausmüll gar nichts zu suchen, weil sie giftige Stoffe enthalten. Hier eine Übersicht, wie Sie Spraydosen richtig und umweltfreundlich entsorgen.
Der größte Teil des privaten Energieverbrauchs entfällt aufs Heizen, im Schnitt sind es rund 70 Prozent. Doch Gas, Öl und Strom sind immer noch teuer. Richtiges Heizen kann deshalb neben Energie auch viel Geld sparen. So können Sie Ihre Heizkosten in diesem Herbst senken.
Wenn sie reif sind, haben Aroniabeeren eine glänzende und nahezu schwarze Oberfläche. Die Aroniabeeren, die in unseren Gärten bestens gedeihen, sind äußerst gesund und gelten als Superfood. Die Erntezeit hat begonnen: Im Osten Deutschlands sind die Erwartungen an den Aronia-Jahrgang 2023 sogar überdurchschnittlich hoch.
Mit Essig kann man kochen, putzen und entkalken. Deshalb findet sich in vielen Haushalten nicht nur ein Essig, sondern gleich mehrere. Doch was war noch gleich der Unterschied zwischen Haushaltsessig, Essigessenz und "normalem" Essig? Und was ist überhaupt weißer Essig? Ein Überblick.
Für Risotto, Soßen oder Suppen: Getrocknete Pilze bringen uns Waldaroma in konzentrierter Form auf den Teller. Doch wie trocknet man Pilze richtig? Und welche sind überhaupt fürs Trocknen geeignet?
Die Kürbiszeit hat begonnen! Damit Sie lange Freude an Hokkaido, Butternut und Co. haben, zeigen wir die wichtigsten Tipps, die Sie zum Lagern von Kürbissen kennen sollten.
Die Kürbiszeit hat im August begonnen und erfreut uns bis in den Winter. Allerdings ist die Kürbis-Saison nicht für alle Sorten gleich. Wir erklären, wann die Ernte auf dem Höhepunkt ist.
Tomate, Paprika und Co.: In rohem Gemüse stecken in der Regel die meisten Vitamine. Doch nicht alle Gemüsesorten können Sie roh essen. Wir stellen fünf Sorten vor, die Sie vor dem Verzehr auf jeden Fall kochen sollten.