Tofu vor dem Grillen einfrieren: So bekommt Tofu mehr Geschmack
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser ein.
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser ein.
Es ist Sommer – und damit Grillzeit. Doch bevor sie den Grill anmachen, sollten Sie diese fünf häufigen Grillfehler kennen. So können Sie sie in Zukunft ganz einfach vermeiden.
Nachbarn sind von Rauch, Geruch und spontanen Grillpartys nicht immer begeistert. Darf ich auf dem Balkon grillen? Wann ist Holzkohle erlaubt? Hier gibt es die wichtigsten Grillregeln im Überblick und dazu Tipps, wie die Grillparty nachhaltiger wird.
Wenn die Temperaturen steigen, weht einem Grillduft in die Nase. Grillen gehört für die meisten Menschen im Sommer dazu – ob auf dem Balkon oder im eigenen Garten. Doch Grillkohle enthält nicht selten Tropenholz. Wir verraten, warum Sie beim Kauf von Holzkohle und Briketts genauer hinschauen sollten und zeigen nachhaltige Alternativen zur Holzko...
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, kurz PAK, kommen fast überall vor. Sie können in unserem Essen, in Alltagsgegenständen wie Werkzeuggriffen oder Kinderspielzeug stecken. Das Problem: Einige dieser Verbindungen gelten als krebserregend. Was können wir also tun?
Schönes Wetter lädt zum Grillen im Freien oder auf dem heimischen Balkon ein. Damit Sie Ihr Grillvergnügen unbesorgt genießen können, sollten Sie verhindern, dass beim Brutzeln krebserregende Stoffe an Fleisch und Gemüse oder Feinstaub in Ihre Lunge gelangen.
Lästiges Überbleibsel eines gemütlichen Grillabends ist der schmutzige Grillrost, an dem Fett und Essensreste kleben. Doch keine Sorge: Mit den diesen Tricks und Hausmitteln bekommen Sie den Grillrost schnell und nachhaltig wieder sauber.
Wer einen Gas- oder einen Elektrogrill hat, kann sich entspannt zurücklehnen: Das Anzünden ist hier ein Kinderspiel. Anders sieht es bei einem Holzkohlegrill aus. Wir verraten, worauf Sie achten sollten, wenn Sie schnell und schadstoffarm eine gleichmäßige Glutschicht erzeugen wollen.
Schadet Grillen nicht dem Klima, der Luftqualität und dem Tierwohl? Tut es. Die gute Nachricht: Grillen geht auch einigermaßen klima- und umweltfreundlich. ÖKO-TEST hat Ratschläge.
Vegetarisch grillen: Wer Lust auf Grillen hat, kann das auch ganz ohne Fleisch. ÖKO-TEST hat zahlreiche Tipps für Sie gesammelt, wie Seitan, Tofu und Aubergine auf dem Rost gelingen.