Feta in der Schwangerschaft: Ist das bedenklich oder nicht?
Gerade im Sommer passt Feta wunderbar in den Salat oder einen herzhaften Dip. Doch dürfen auch Schwangere den Schafskäse essen oder ist das gefährlich für das Baby?
Gerade im Sommer passt Feta wunderbar in den Salat oder einen herzhaften Dip. Doch dürfen auch Schwangere den Schafskäse essen oder ist das gefährlich für das Baby?
Das Salz erst ins kochende Nudelwasser oder gleich in den Topf? Die Pasta abschrecken oder nicht? Und wie viel Wasser brauchen Sie überhaupt für Spaghetti, Penne und Co.? Mit unseren fünf Tipps zum Nudelnkochen gelingt Ihnen die Pasta garantiert.
Zum Frühstück sollen Cornflakes auf den Tisch? Wir haben 48 Produkte überprüft – und können 23 mit Bestnote empfehlen. Alle anderen erhalten Minuspunkte, zum Teil aufgrund bedenklicher Inhaltsstoffe. Darunter: Acrylamid, Mineralölbestandteile und Glyphosat.
Spätzle aus dem Kühlregal schmecken gut und sind schnell zubereitet. Ärgerlich ist allerdings, dass die Mehrheit der Hersteller im Test Eier aus nicht artgerechter Haltung für ihre Nudeln verwenden. Unerwünscht sind auch Verunreinigungen durch Mineralöl und Pestizidrückstände – und trotzdem sind wir auf beides gestoßen.
Schlechtes Zeugnis für Salamipizzen aus der Tiefkühltruhe: In unserem Test schneiden nur zwei von 20 Produkten mit "sehr gut" ab. Hauptprobleme: Zu viel Salz und Verunreinigungen durch Mineralöl. Auch die "Backfrische Salami" von Original Wagner ist von der Kritik betroffen.
Wer sich für den Dezember noch ein paar Urlaubstage aufgespart hat, oder wen bereits im Januar wieder das Reisefieber packt, für den haben wir ein paar interessante Vorschläge. Ob Kulturprogramm in Hamburg oder Outdoor-Aktivitäten in Oberstdorf, hier ist für jeden etwas dabei.
Mit fertigem Pizzateig soll eine schnelle, leckere Mahlzeit gelingen – am besten ohne unerwünschte Inhaltsstoffe. Genau darauf sind wir jedoch beim Henglein-Pizzateig in unserem Test gestoßen. Aufgrund einiger Kritikpunkte schneidet das Produkt nur mit "mangelhaft" ab.
Der Braten ist trocken und zäh, die Soße versalzen, die Knödel matschig: Wenn solche Küchenpannen ausgerechnet an Weihnachten passieren, ist der Ärger groß. Aber oft lässt sich das Festessen noch mit einfachen Tricks retten.
Mit Feta und Schafskäse kommt oft eine tolle Qualität auf den Tisch. Das zeigt unser Test von 41 Produkten – darunter bekannte Marken, Eigenmarken und Bio-Produkte. Allerdings sind wir auch auf bedenkliche Inhaltsstoffe wie Keime, Chloroform und Mineralöl gestoßen.
Ernährungsminister Cem Özdemir will an Kinder gerichtete Werbung für Lebensmittel mit viel Zucker, Fett und Salz verbieten. Aktuell sind etwa 15 Prozent der Kinder und Jugendlichen von Übergewicht betroffen.