Atommüll im Atlantik: Forschende finden mehr als 1.000 Fässer

Etliche Staaten entsorgten vor Jahrzehnten mitten im Atlantik Fässer mit Atommüll. Wo genau sie sind, war lange unklar. Eine Expedition kommt ihnen jetzt auf die Schliche.
Etliche Staaten entsorgten vor Jahrzehnten mitten im Atlantik Fässer mit Atommüll. Wo genau sie sind, war lange unklar. Eine Expedition kommt ihnen jetzt auf die Schliche.
Die Europäische Umweltagentur EEA hält die erneuerbaren Energien für einen Schlüssel zur Senkung der Stromkosten. Das ist nur einer der Vorteile, die die Experten in einer neuen Analyse aufzeigen.
Wer durch Unwetter oder Sturmschäden finanzielle Verluste erleidet, kann diese unter Umständen steuerlich geltend machen. Das funktioniert allerdings nur in ganz bestimmten Fällen.
Die Erdbeerpreise sind in den vergangenen zehn Jahren um fast 70 Prozent gestiegen. Die Erdbeeranbauer klagen über den Mindestlohn und den Klimawandel. Wo liegt beim Preis die Schmerzgrenze?
Der Lärm von Autos, Bahnen und Flugzeugen beeinträchtigt in Europa über 100 Millionen Menschen. Das hat nicht nur gesundheitliche, sondern auch ökologische und wirtschaftliche Folgen.
Trotz Hightech-Messungen bleiben viele Chemikalien in unseren Gewässern unsichtbar – einige davon sind selbst in kleinsten Mengen extrem schädlich für Wasserlebewesen.
Bäume pflanzen gegen die Klimakrise – klingt gut, funktioniert aber nur bedingt. Eine neue Studie zeigt, wie schnell dieser Ansatz an physische und wirtschaftliche Grenzen stößt.
Edeka und Marktkauf haben eine Charge "Gut&Günstig"-Fleischwurst aus den Regalen genommen. Der Grund: Die Wurst wurde nicht erhitzt und ist somit nicht zum Verzehr geeignet.
Blaue Schrift, dreiblättriges Kleeblatt: Meggle ist für Butter und andere Milcherzeugnisse bekannt. Doch auch Kräuterbaguettes gehören zum Sortiment. Eines davon war jetzt Kandidat in unserem Test von elf Kräuterbaguettes. Auffällig: Meggle schneidet als einzige Marke mit "ausreichend" ab. Das sind die Gründe dafür.
Eine neue Greenpeace-Recherche zeigt, dass mehr als jedes dritte Fleischprodukt aus dem Supermarkt mit antibiotikaresistenten Keimen belastet ist. Hauptursache dafür sei der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung. Dadurch steige das Risiko, dass immer mehr Medikamente bei Menschen ihre Wirksamkeit verlieren könnten.