Spät dran? Leckere Last-Minute-Geschenkideen aus der Küche

Weihnachten kommt dieses Jahr mal wieder schneller als gedacht? Keine Sorge, unsere Last-Minute-Geschenkideen aus der Küche begeistern Ihre Liebsten garantiert.

Weihnachten kommt dieses Jahr mal wieder schneller als gedacht? Keine Sorge, unsere Last-Minute-Geschenkideen aus der Küche begeistern Ihre Liebsten garantiert.

Backpapier ist in der Küche eine echte Hilfe. Aber sind die Produkte auch gesundheitlich unbedenklich? Unser Test zeigt: Häufig ist das der Fall – aber nicht immer.

Vollkorntoast enthält zwei- bis dreimal so viele Ballaststoffe wie Buttertoast – und sorgt dadurch für ein längeres Sättigungsgefühl. Aber kann die Vollkornvariante auch in der Laboranalyse überzeugen? Oder stecken darin problematische Stoffe? Im Test schneiden nur zwei Marken mit "sehr gut" ab.

Erdbeermarmelade sollte gut schmecken und bitte auch frei von mehreren Pestizidrückständen, Schadstoffen und zu viel Zucker sein – finden wir. Das schaffen allerdings nicht alle 25 Produkte in unserem Test. Sieben Fruchtaufstriche sind immerhin "sehr gut".

Geht es nach der EU-Kommission, sollen Glyphosat & Co künftig ohne regelmäßige Neuzulassungen auf den Feldern verteilt werden können.

Gerade in der kalten Jahreszeit suchen viele Menschen nach einem Weg, möglichst gesund zu bleiben. Ein "Oxymel" verspricht hier Abhilfe: Die Mischung aus Honig, Essig und Kräutern soll ein wahrer "Immunbooster" sein. Doch was ist da dran? Wir haben mit einem Gastroenterologen gesprochen.

Sie haben altes, trockenes Brot oder alte Brötchen übrig, die langsam hart werden? Die Lebensmittel sind viel zu schade, um im Mülleimer zu landen. Wir zeigen stattdessen einfache und leckere Ideen, um altes Brot zu verwerten.

Kohl ist ein echtes Winter-Superfood und alles andere als langweilig. Denn jede Sorte kann etwas anderes. Von Rotkohl über Romanesco bis Pak Choi: Entdecken Sie die Unterschiede, praktische Rezeptideen und Infos zu Saison, Lagerung und Verwendung.

Backpapier ist zwar praktisch – doch als Wegwerfprodukt alles andere als ökologisch. Backen geht allerdings auch ohne Papiermüll. Hier sind die besten Alternativen.

Viele fragen sich, ob man bereits aufgetaute Lebensmittel nochmals einfrieren darf – und die Antwort ist komplex. Hier erfahren Sie, wann ein erneutes Einfrieren unproblematisch sein kann, wann Risiken bestehen und worauf Sie im Alltag achten sollten.