Kartoffeln richtig lagern: Keller, Kühlschrank oder Kartoffeltopf?

Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.
Keller, Kühlschrank oder im Kartoffeltopf – wo werden Kartoffeln am besten gelagert? Mit diesen Tipps rund ums Kartoffeln Lagern halten die Knollen bis zum Frühling.
In den Supermärkten läuft die Saison für Zitrusfrüchte. Mal heißen die orangefarbenen Früchte Mandarinen, mal Clementinen, mal Apfelsinen. Auf manchem Etikett steht auch ein exotischer Name wie Tangerine oder Satsuma. Hier erfahren Sie, was die Unterschiede sind, welche Früchte sich zum Entsaften eignen und welche kaum Kerne haben.
Weil Gebäck häufig mit krebsverdächtigem Acrylamid belastet ist, haben wir 19 Gewürzspekulatius auf den Stoff prüfen lassen. Das Ergebnis ist erfreulich: Nur wenige Produkte schwächeln.
Ein guter Neujahrsvorsatz, der Klima, Tieren, Umwelt und der eigenen Gesundheit zu Gute kommt: vegan essen. Die gemeinnützige Organisation "Veganuary" ruft Menschen weltweit auf, im Januar eine vegane Ernährung auszuprobieren.
Zum Jahresende sammelt sich in Brätern, Pfannen und Töpfen massenweise Fett und Öl. Sind die Kochbehältnisse noch warm und das Fett flüssig, wird es gern einfach in den Ausguss geschüttet. Ein Fehler.
Ingwer schmeckt im Tee oder Ingwershot und verfeinert viele asiatische Gerichte mit seinem fruchtig-scharfen Aroma. Aber vor dem Verzehr steht die Frage: Muss ich Ingwer schälen? Oder kann ich die Knolle mit Schale essen?
Rotkohl ist vor allem in der kalten Jahreszeit eine beliebte Beilage. Schnell und einfach soll es gehen, deshalb greifen viele zum Glas. Mit ein paar einfachen Tricks lässt sich das beliebte Gemüse noch verfeinern – ob süß, würzig oder fruchtig.
Nach unserem Test können wir viele Haselnüsse empfehlen. Doch das von uns beauftragte Labor ist auch auf Schimmel und ein lebendes Insekt gestoßen.
Harte Wahrheit: Für keine Bitterschokolade in unserem Test können wir Kinderarbeit sicher ausschließen. Und ausgerechnet die Schokolade von Lindt fällt mit "ungenügend" durch. Genauso schlecht bewerten wir nur die von Penny. Außerdem: Welche Inhaltsstoffe problematisch sind und wie es um den Kakaoanbau steht.
Wenn es schnell gehen soll, kommt auch mal Rotkohl aus der Konserve in den Kochtopf. Aber wie steht es um Schadstoffe in solchen Produkten? Wir haben 20-mal Rotkohl getestet. Zudem klären wir die allgemeine Frage, wie gesund frischer Rotkohl und Rotkohl aus dem Glas ist.