Tofu marinieren: Drei köstliche Rezepte
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Naturtofu schmeckt langweilig? Nicht mit leckeren Marinaden. Wir verraten Rezepte für Marinaden, die dem Tofu so richtig einheizen: mit Kräutern, Gewürzen, Kokos und Knoblauch.
Knoblauch ist zwar gesund, Knoblauchgeruch allerdings sehr unangenehm. Mit unseren fünf Tipps werden Sie den Mundgeruch schnell wieder los. Plus: Ein einfacher Trick, um Knoblauchgeruch an den Händen zu neutralisieren.
Wer bei den grünen Blättern der Karotten nur an Hasenfutter denkt, darf jetzt umlernen: Das Karottengrün enthält jede Menge Vitamine und schmeckt zudem äußerst lecker. Hier erfahren Sie, wie Sie das frische Grün der Möhren weiterverwenden können.
Das leuchtende Trendpulver Kurkuma findet sich in Tees, Säften, Smoothies und Currys – aber leider hin und wieder auch auf der weißen Bluse, auf den Händen oder dem Küchenbrett. Wir erklären, wie Sie Kurkuma-Flecken mit Hausmitteln entfernen können.
Nicht Fisch, nicht Fleisch – Grillen geht auch ohne Tier. Und das sogar ziemlich lecker. Wir hätten da im Angebot: Rezepte für einen veganen Jackfrucht-Döner, eine vegane Aioli, eine leckere Zitronenmelisse-Marinade und ein frisches Apfel-Sesam-Dressing.
Kaum jemand weiß, dass man Wassermelonenschalen fast vollständig essen kann. Die Schale ist lecker und enthält wichtige Nährstoffe. Mit diesen Tipps können Sie die Schale der Wassermelone am besten weiterverwerten.
Ein wärmender Glühwein läutet für viele die Adventszeit ein. Für den Genuss zu Hause muss man keinen Glühwein aus dem Supermarkt kaufen – Sie können Glühwein auch einfach selber machen. Hier zeigen wir drei einfache Rezepte.
Für dieses einfache Quittengelee-Rezept brauchen Sie nur vier Zutaten – und es gelingt ganz ohne Gelierzucker. Praktisch: Der fertige Brotaufstrich ist mehrere Jahre haltbar.
Ob als leckere Frühstücks-Alternative oder schnelle Zwischenmahlzeit: Smoothies sind im Trend. Am gesündesten sind die Mixgetränke, wenn sie aus frischem Obst und Gemüse selbst zubereitet werden. Das geht ganz schnell und einfach.