Warum werden eigentlich im Herbst die Blätter bunt?
Ab Ende September geht es los: Die ersten Blätter der noch grünen Bäume verfärben sich in strahlendes Gelb, Orange, gar Rot. Aber warum eigentlich?
Ab Ende September geht es los: Die ersten Blätter der noch grünen Bäume verfärben sich in strahlendes Gelb, Orange, gar Rot. Aber warum eigentlich?
Frühling und Spargel – für viele Menschen gehört das zusammen. Doch wie gesund ist Spargel eigentlich?
Ob in Suppen, Salaten oder Smoothies: Grünkohl gilt als hippes Superfood. Aus gutem Grund, denn er gehört zu den gesündesten Gemüsesorten. In ihm stecken viele Nährstoffe, die unser Immunsystem stärken. Zugleich ist er kalorienarm. Jetzt im Spätherbst hat der Grünkohl wieder Saison.
Frischer Blumenkohl ist an seinen weißen, prallen Röschen zu erkennen. Was aber, wenn der beliebte Kohl schwarze Pünktchen aufweist? Hier erfahren Sie, ob man den Blumenkohl dann noch problemlos essen kann.
Einen sattgrünen und gesunden Rasen wünschen sich viele – doch der benötigt Nährstoffe. Durch regelmäßiges Düngen können Sie das Grün bedarfsgerecht versorgen. Nur. Wann und wie oft benötigt Rasen eigentlich Dünger und welcher organische Rasendünger bietet sich dafür an?
Ob in Asien geerntete Gojibeeren, Chiasamen aus Südamerika oder Chlorella-Algen: Superfoods sind beliebt und buchstäblich in aller Munde. Die exotischen Nahrungsmittel sollen einen besonders hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien haben. Wir erklären, wie gesund das Superfood tatsächlich ist.