Rohe Champignons essen: Ist das gesund?
Champignons sind vielseitig, lecker und gesund. Für die meisten Speisepilze gilt: Sie sollten sie keinesfalls roh verzehren. Aber wie verhält es sich mit Champignons? Wir erklären, was es zu beachten gibt.
Champignons sind vielseitig, lecker und gesund. Für die meisten Speisepilze gilt: Sie sollten sie keinesfalls roh verzehren. Aber wie verhält es sich mit Champignons? Wir erklären, was es zu beachten gibt.
Herrlich, so eine Pfanne aus gesammelten Pilzen. Gefährlich, wenn sich giftige Exemplare ins Körbchen verirrt haben. Ein Toxikologe verrät, was Sie über Pilzvergiftungen wissen sollten.
Fast alle Früchte, Gemüsesorten und Pilze haben sich in Schale geworfen. Bei einigen (wie der Banane) ist klar, dass die Haut abmuss – bei anderen bleibt sie fast immer dran (wie bei der Paprika). Und dann sind da noch die etwas unklaren Fälle. Wussten Sie, dass Sie die folgenden Lebensmittel eigentlich nicht schälen müssen?
Herbstzeit heißt: Pilze sammeln. Die kommenden Wochen haben einige Pilze Hochsaison. Doch Sammler sollten nicht allzu eifrig durch Wald und Wiesen streifen: Das kann kostspielig werden. Für Pilzesammler ist es ratsam, beim Gang "in die Schwammerl" einige Punkte zu beachten – nämlich die folgenden.
Egal ob selbst gesammelte Waldpilze oder Champignons aus dem Supermarkt: Pilze sind empfindlich und wollen vorsichtig behandelt und richtig gelagert werden. Wir erklären, wie Sie Pilze am besten aufbewahren.
Pilzgerichte aus Wildpilzen wie Pfifferlingen und Steinpilzen, aber auch aus Kulturpilzen wie Champignons sind im Herbst beliebt. Die Pilze, die wir in Supermärkten und Discountern kaufen, können jedoch Probleme mit der Qualität und Frische haben. So erkennen Sie, ob Pilze frisch sind. Plus Tipps zur richtigen Lagerung.
Kann ich Pilze am nächsten Tag erneut aufwärmen oder muss ich sie entsorgen, weil sie nicht mehr genießbar sind? An dieser Alltagsfrage scheiden sich die Geister. Wir sind der Frage auf den Grund gegangen.
Vitamin C ist wohl das bekannteste, doch auch die anderen zwölf Vitamine sind für den Menschen mehr als wichtig. Ohne die unentbehrlichen Substanzen würde unser Organismus nicht funktionieren. Unsere Übersicht zeigt, wofür sie gut und notwendig sind, welche Mengen gebraucht werden und in welchen Lebensmitteln die wichtigen Vitamine in größeren M...
Bei Graupen denken Sie an Suppe und Schleim? Damit tun Sie den Gerstenkörnern unrecht. Die kleinen Körnchen können nämlich auch Risotto und lassen weißen Reis in Sachen Nährstoffe und Nachhaltigkeit hinter sich.
Der Markt für Fleischersatz-Produkte ist in den vergangenen Jahren geradezu explodiert. Vegetarier und Veganer müssen längst nicht mehr auf Schnitzel und Wurst verzichten – nur dass diese beispielsweise aus Erbsenprotein bestehen. Wir zeigen, welche Fleischersatz-Produkte der Markt inzwischen bereithält.