Halloween-Kürbis schnitzen: Einfache DIY-Anleitung

Am 31. Oktober ist wieder Halloween! Was unbedingt dazu gehört, ist ein schaurig-schöner Halloween-Kürbis. Wir erklären, wie Sie einen Kürbis schnitzen und welches Werkzeug Sie dafür brauchen.

Am 31. Oktober ist wieder Halloween! Was unbedingt dazu gehört, ist ein schaurig-schöner Halloween-Kürbis. Wir erklären, wie Sie einen Kürbis schnitzen und welches Werkzeug Sie dafür brauchen.

Es ist eine beliebte Freizeitbeschäftigung bei Klein und Groß: Enten füttern. Doch so begeistert sich die Wasservögel auch über Brotstückchen hermachen, meist ist es keine gute Idee, Enten zu füttern. In manchen Städten kann es sogar eine Geldstrafe nach sich ziehen.

Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man derzeit oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln eigentlich essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.

Passend zum beginnenden Herbst bereiten wir die klassischen Gnocchi mal mit Hokkaidokürbis zu. Da sie intensiv nach Kürbis schmecken, braucht’s keine extra Soße dazu. Wir empfehlen einige frittierte Salbeiblätter und gehackte Walnüsse.

Selbstgebackenes Toastbrot ist nicht nur lecker. Anders als bei Supermarkt-Varianten können Sie auch selbst bestimmen, was reinkommt. Mit unserem Rezept backen Sie Ihr Toastbrot ganz einfach selbst – aus sieben Grundzutaten.

Gerichte mit Butternut, Hokkaido, Patisson und Co. sind lecker und gesund, aber das Schälen ist oft mühsam. Hier erfahren Sie, welchen Kürbis Sie mit Schale essen können – und wann Sie besser zum Messer greifen.

Selbst scharfe Küchemesser dringen manchmal nur mit Mühe durch dicke Kürbisschalen. Doch es gibt Tricks, die die Arbeit erleichtern. So schneiden Sie Kürbisse ohne Mühe.

Endlich, die Kürbiszeit hat wieder begonnen! Damit Sie lange Freude an Hokkaido, Butternut und Co. haben, zeigen wir die wichtigsten Tipps, die Sie zum Lagern von Kürbissen kennen sollten.

Feta, Hirtenkäse oder Schafskäse liegen im Supermarktregal oft direkt nebeneinander und sehen sich auch optisch ähnlich. Doch hinter den Bezeichnungen verbergen sich Produkte, die sich in der Herkunft, der Herstellung, der Konsistenz und auch dem Geschmack teils deutlich voneinander unterscheiden.

Vielerorts wachsen bereits eine Menge Pfifferlinge. Wenn Sie selber Pfifferlinge sammeln oder saisonal einkaufen, kommt schnell eine größere Menge zusammen. Ist es deshalb eine gute Idee, Pfifferlinge einzufrieren?