Olivenbaum überwintern: Tipps für das optimale Winterquartier

Ein harter Winter mit Minusgraden ist nichts für sonnenverliebte Olivenbäume. Wir erklären, wie Sie Ihren Olivenbaum im Haus oder auch draußen ohne Schaden überwintern können.
Ein harter Winter mit Minusgraden ist nichts für sonnenverliebte Olivenbäume. Wir erklären, wie Sie Ihren Olivenbaum im Haus oder auch draußen ohne Schaden überwintern können.
Die Krankenkassen verschicken zurzeit Infobriefe zur elektronischen Patientenakte, die bald in der Breite starten soll. Das Ziel: alle Gesundheitsdaten auf einen Blick.
Abschminkpads gibt es in der Ein- oder Mehrweg-Variante, aus konventioneller oder Bio-Baumwolle, gebleicht oder unbleicht, in Weiß oder mit Farbe. Doch worauf kann man achten, um die Umwelt zu schonen und bedenkliche Substanzen zu meiden? Unser Test von 31 Abschminkpads liefert Antworten.
Es gibt Wimperntusche ohne problematische Inhaltsstoffe. Unser Test zeigt: Einige der getesteten Mascaras überzeugen mit einwandfreien Rezepturen. In anderen Produkten sind wir aber auch auf bedenkliche Mineralölrückstände gestoßen. Es gibt aber noch mehr Kritikpunkte.
Gründlich sauber machen – ohne die Umwelt übermäßig zu belasten. Diese Herausforderung bekommen nur wenige Allzweckreiniger in unserem Test glänzend hin. Sehr trübe sehen die Testergebnisse für die Marken Meister Proper und Kodi Basic aus: Sie schneiden nur "ungenügend" ab.
Wir haben für unseren Test 38 Deoroller ohne Aluminium im Labor untersuchen lassen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Viele Produkte schneiden mit Bestnote ab, darunter auch günstige Deoroller. Doch ausgerechnet bekannte Marken enttäuschen.
Äpfel sind ein gesunder und leckerer Snack. Es sei denn, sie enthalten Schimmelpilzgifte. Äpfel und Apfelerzeugnisse beinhalten besonders oft das Mykotoxin Patulin, welches als Nervengift zu Verdauungsstörungen führen kann. Was ist das Problem mit Patulin und kann die Bildung verhindert werden?
Durch Hitze und Dürren begünstigt der Klimawandel große Waldbrände. Das schädigt nicht nur Umwelt und Natur, sondern auch zunehmend die Gesundheit von Menschen.
Mais-Snacks, Hafermilch, Toasties und Haferflocken: In all diesen Produkten haben wir schon Schimmelpilzgifte gefunden. Immer wieder stoßen wir in Tests von Grundnahrungsmitteln auf die unerwünschten T-2 und HT-2 Toxine. Doch warum kommen sie so häufig in Getreide vor?
Ohne eine Tasse dampfenden Kaffee starten viele nur ungern in den (Arbeits-)Tag. Doch sollte man vorher gefrühstückt haben, weil Kaffee auf leeren Magen ungesund ist? Oder handelt es sich dabei lediglich um einen Mythos?