Haferflocken-Kekse selber machen: Ein Blitz-Rezept

Sie möchten etwas zum Naschen backen, das aber halbwegs gesund sein soll? Kein Problem: Mit diesem einfachen Rezept machen Sie Haferflocken-Kekse im Nu selbst.
Sie möchten etwas zum Naschen backen, das aber halbwegs gesund sein soll? Kein Problem: Mit diesem einfachen Rezept machen Sie Haferflocken-Kekse im Nu selbst.
Jetzt im Herbst ist wieder Maronen-Zeit. Sie können die essbaren Kastanien mit dem herrlich nussig-süßlichen Aroma im Backofen rösten oder im Topf kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Maronen richtig zubereiten.
Kaffee-Trinker produzieren tonnenweise Kaffeesatz. Der ist zwar Biomüll, aber zum Wegwerfen eigentlich zu schade. Sie können Kaffeesatz sinnvoll wiederverwenden – im Garten, in der Küche und im Badezimmer.
Für selbst geröstete Kürbiskerne braucht man lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.
Wassermelonenkerne sind nicht nur essbar, sondern enthalten auch viele gesunde Nährstoffe. Sie können wie Kürbiskerne vielseitig verwendet werden, etwa salzig geröstet für den Salat, karamellisiert als knuspersüße Dekoration oder kleingemahlen als Proteinboost für den Smoothie. Wir haben Tipps.
Als Antipasti, auf der Pizza oder in der Pastasoße: Getrocknete Tomaten schmecken lecker und verleihen vielen Gerichten eine fruchtig-aromatische Note. Sie müssen das Gemüse aber nicht fertig kaufen, sondern können Tomaten einfach selber trocknen. So geht's.
Wer Garten- oder Küchenkräuter trocknet, macht sie nicht nur länger haltbar, sondern kann auch viel von ihrem frischen Aroma bewahren. Kräuter lassen sich an der Luft trocknen, im Backofen, der Mikrowelle oder im Dörrgerät. Wir erklären, was Sie wissen müssen.
Acrylamid bildet sich natürlicherweise beim Backen, Braten und Frittieren von vielen stärkehaltigen Lebensmitteln. Das Problem: Der Stoff stellt ein potenzielles Gesundheitsrisiko dar. Mit ein paar einfachen Maßnahmen lässt sich seine Aufnahme aber zumindest verringern.
Die Aubergine – auch Eierpflanze genannt – hat im Sommer und Herbst Saison. Sie schmeckt lecker vom Grill, aber auch gebacken. Wir haben zwei einfache Varianten für Sie zum Nachkochen.
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…