Pilzsaison: Was Sie beim Sammeln von Pilzen wissen sollten

Seit dem Spätsommer heißt es wieder: Pilze sammeln. Ein paar nützliche Ratschläge für Hobbysammler oder solche, die es werden wollen.
Seit dem Spätsommer heißt es wieder: Pilze sammeln. Ein paar nützliche Ratschläge für Hobbysammler oder solche, die es werden wollen.
Kaffee-Trinker produzieren tonnenweise Kaffeesatz. Der ist zwar Biomüll, aber zum Wegwerfen eigentlich zu schade. Sie können Kaffeesatz sinnvoll wiederverwenden – im Garten, in der Küche und im Badezimmer.
Beim Duschen werden sie mit Seife und Zahnpasta bespritzt, dazu gesellen sich Staub, Kalk und Schimmelsporen. Klar, dass Duschvorhänge da hin und wieder gewaschen werden sollten. Doch wie oft ist oft genug? Und was sollten Sie beim Reinigen von Duschvorhängen beachten?
Die Grasnelke ist die Blume des Jahres 2024. Sie braucht nicht viel zum Leben – trotzdem gehen auch die Bestände der kleinen rosa Blume zurück. Die gute Nachricht: Wer sie schützen möchte, kann das mit wenig Aufwand tun.
Wer aus Angst vor hohen Energiekosten lieber von Hand spült, als die Spülmaschine anzuwerfen, zahlt drauf. Denn: Die Maschine macht das Geschirr sparsamer sauber als der Mensch. Das zumindest lässt sich in vielen Medien nachlesen. Aber was ist genau dran, an dem Spartipp?
Kalkflecken, Fingerabdrücke und Kratzer können Edelstahlspülen schnell verunstalten. Regelmäßiges Putzen beugt dem vor. Hausmittel wie Backpulver sind dabei genauso effektiv wie chemische Reinigungsmittel. Wir geben Tipps, wie Sie Ihre Edelstahlspüle mit Hausmitteln reinigen können.
Der Ort, an dem man sich sauber macht, muss selbst hin und wieder auf Hochglanz gebracht werden. Wir haben dafür einen Arbeitsplan zusammengestellt, mit dem Sie das Badezimmer effizient, gründlich und umweltfreundlich reinigen können.
Im Frühjahr steht bei vielen der große Hausputz an. Jetzt ist auch der richtige Zeitpunkt, den Kühlschrank mal wieder gründlich zu reinigen. Wie das am einfachsten gelingt, erfahren Sie hier.
Das ist ärgerlich: Die Spülmaschine ist fertig, aber die Teller und Gläser sind immer noch schmutzig. Schuld daran ist häufig der Spülmaschinentab, der sich nicht aufgelöst hat. Ist das der Fall, kann das gleich mehrere Gründe haben.
Die Regierung hat eine neue Ernährungsstrategie beschlossen. Ziele sind: weniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln, dafür mehr Bio und Regionales in Mensen und Kantinen. Doch weder Lebensmittelindustrie noch Umweltverbände zeigen sich begeistert: Den einen geht das Papier zu weit – den anderen nicht weit genug.