Veganes Frühstück: Leckere, einfache Rezepte und Tipps

Vegan in den Tag starten? Also ohne Butter auf dem Brot oder Milch im Müsli? Mit ein paar Tricks ist das gar nicht schwer – wir zeigen, wie ein leckeres veganes Frühstück aussehen kann.

Vegan in den Tag starten? Also ohne Butter auf dem Brot oder Milch im Müsli? Mit ein paar Tricks ist das gar nicht schwer – wir zeigen, wie ein leckeres veganes Frühstück aussehen kann.

Es muss ja nicht gleich der Deckel vom Salzstreuer gerutscht sein. Oft reicht schon ein Versehen oder mangelnde Erfahrung am Herd – und schon ist das Essen versalzen. Glücklicherweise lassen sich versalzene Speisen oft noch retten: Wir zeigen, was Sie tun können.

Kinder lieben Süßes – und seit Zucker in Verruf geraten ist, versucht die Industrie, die Süße der Lebensmittel zu verstecken. Wir erklären sechs gängige Tricks, auf die Hersteller immer wieder zurückgreifen.

Wer Bitteres lecker findet, isst auch gern Chicorée. Viele mögen aber lieber mildes Gemüse. Doch mit der richtigen Zubereitung können die gelb-weißen Salatblätter auch Skeptiker überzeugen.

Eltern von Kleinkindern wissen, ohne Zwischenmahlzeit geht man besser nicht aus dem Haus. Doch gekaufte Snacks aus dem Supermarkt enthalten häufig zu viel Zucker oder Salz. Die Lösung: Snacks für Kinder einfach selber machen. Wir haben Ideen für Sie.

Honig schmeckt auf dem Brot und im Tee. Das leckere Süßungsmittel kommt bekanntlich von den Bienen – aber ist Honig damit vegan oder nicht?

Müsliriegel sind praktisch für unterwegs und machen schnell satt. Aber: Oft steckt auch viel Zucker in Müsliriegeln. Um diesen unerwünschten Inhaltsstoff zu umgehen, können Sie Müsliriegel einfach selber machen. Ein Rezept.

Goldene Milch ist ein kleiner Booster fürs Immunsystem – das kann in der kalten Jahreszeit nicht schaden. Wir erklären, warum das gold-gelbe Trendgetränk aus Pflanzenmilch, Kurkuma und Gewürzen gesund ist. Und wie Sie Goldene Milch ganz einfach selber machen.

Zucker ist wichtig fürs Gehirn, macht aber so abhängig wie Kokain: Um das Süßungsmittel ranken sich zahlreiche Gerüchte. Doch was stimmt wirklich? Zwei Expertinnen räumen mit sechs Mythen auf.

Die Fastenzeit zwischen Fasching und Ostern ist optimal für den Einstieg in eine zuckerfreie Ernährung. Aber auch sonst ist ein Leben ohne Zucker eine gute Idee – jederzeit. Wir verraten Ihnen, wie es klappt, zuckerfrei zu leben.