Eier abschrecken: Wann es empfehlenswert ist – und wann nicht
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Sollte man Eier nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken? Was spricht dafür, was dagegen? Wir haben Antworten.
Leuchtende Blüten bei Eis und Schnee: Christrosen blühen ab November im winterlich kahlen Garten. Die pflegeleichte Pflanze fühlt sich im Freilandbeet am wohlsten, gedeiht aber auch im Kübel und unter bestimmten Bedingungen sogar in der Wohnung. Pflegetipps für die Winterkönigin unter den Pflanzen.
Egal ob wir stundenlang am Bildschirm arbeiten oder jetzt ab Herbst wieder kalter und windiger Luft ausgesetzt sind – juckende und trockene Augen kommen immer wieder vor. Viele fragen sich: Was tun gegen trockene Augen?
Es gibt originelle und nachhaltige Urlaubserlebnisse, die in keinem Reisebüro zu finden sind. Wir zeigen vier leise Attraktionen für Menschen mit Kindern, denen Natur und Tiere am Herzen liegen und die am liebsten abseits ausgetretener Pfade unterwegs sind.
Damit nahm die Pandemie ihren Lauf: Vor drei Jahren wurde die erste Corona-Ansteckung in Deutschland bestätigt. Mittlerweile hat sich die Lage beruhigt. Aber was bedeutet das für die Zukunft des Impfens gegen Sars-Cov-2?
Die braunen Kügelchen für die Hydrokultur von Zimmerpflanzen werden manchmal weiß. Handelt es sich dabei um Schimmel? Was sind die Vorteile, wenn Pflanzen nicht in gewöhnlicher Blumenerde, sondern in Hydrokultur wachsen? Hier erfahren Sie Wissenswertes rund um Blähton.
Die Omikron-Variante macht eine Booster-Impfung noch wichtiger. Wann ist die Booster-Impfung sinnvoll, für wen wird die dritte Impfung empfohlen und welcher Impfstoff wird verimpft? Kann man sich zeitgleich gegen Grippe impfen lassen? ÖKO-TEST klärt die wichtigsten Fragen zur dritten Corona-Impfung.
Selbst gemachtes Sauerkraut und eingelegte Gurken kennen viele noch von den Eltern und Großeltern. Doch auch heute sind fermentierte Lebensmittel Trend. In Restaurants und privaten Küchen werden Kimchi, Kraut und Kombucha hergestellt. Vorteil: Fermentierte Lebensmittel schmecken lecker, sind gut bekömmlich und gesund. Und Fermentieren ist viel e...
Kaffee ist ein beliebtes Alltagsgetränk. Doch es könnte wieder zum Luxusgut werden: Klimawandel und Wetterkapriolen setzen den Kaffeepflanzen zu; zugleich fördern sie Schädlinge und Krankheiten. Wissenschaft und Industrie suchen nach Lösungen.
Weniger als die Hälfte der Kunststoffe, die wir zur Wertstoffsammlung geben, erlebt tatsächlich eine Wiederverwertung. Wie kann das sein? Und wie könnte sich der Anteil recycelter Kunststoffe in Verpackungen erhöhen? ÖKO-TEST beantwortet die wichtigsten Fragen.