BfR: Schwangere sollten diese Fischarten meiden

Fisch gilt grundsätzlich als gesund. Doch in Fischen kann sich eine schädliche Quecksilberverbindung anreichern. Die Menge hängt von der Art des Fisches ab. Was Schwangere beachten sollten.
Fisch gilt grundsätzlich als gesund. Doch in Fischen kann sich eine schädliche Quecksilberverbindung anreichern. Die Menge hängt von der Art des Fisches ab. Was Schwangere beachten sollten.
Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln und kommen bei vielen mehrmals in der Woche auf den Tisch. Aber viele sind unsicher: Sollte man Kartoffeln vor dem Essen schälen – oder ist das nicht nötig?
Für manche Back- und Kochrezepte wird nur frisches Eiweiß benötigt, kein Eigelb. Deshalb kann es vorkommen, dass man nach dem Backen plötzlich mit überzähligen Eidottern dasteht. Wie lässt sich das Eigelb noch sinnvoll verwerten? Wir haben ein paar Vorschläge.
Eier können durchaus auf einem ausgewogenen Speiseplan stehen, raten Ernährungsexperten. Doch wie viele Eier sollten es sein? Wir liefern Antworten zu Eierkonsum und Cholesterinspiegel und geben Tipps zum Eier-Kauf.
Mit dem Senf auf der Bratwurst etwas für die Gesundheit tun – klingt zu gut, um wahr zu sein? Tatsächlich sind die Nährwerte vieler Senfprodukte besser, als man erwarten könnte. Außerdem liefert die Forschung Hinweise darauf, dass bestimmte Stoffe, die in Senfölen enthalten sind, verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen haben.
Die Aubergine – auch Eierpflanze genannt – hat im Sommer und Herbst Saison. Sie schmeckt lecker vom Grill, aber auch gebacken. Wir haben zwei einfache Varianten für Sie zum Nachkochen.
Im Wald, auf Wiesen, am Feldrand und sogar in der Stadt wachsen viele Wildkräuter, die wunderbar schmecken. Wir zeigen, welche Sie sammeln und essen können. Außerdem gibt es Zubereitungs-Tipps.
Kohlrabiblätter haben mehr verdient, als Bioabfall oder Futter für Kaninchen und Meerschweinchen zu werden. Wir zeigen, wie Sie aus den aromatischen Blättern der Kohlrabiknolle leckere Gerichte zaubern können.
Bei Graupen denken Sie an Suppe und Schleim? Damit tun Sie den Gerstenkörnern unrecht. Die kleinen Körnchen können nämlich auch Risotto und lassen weißen Reis in Sachen Nährstoffe und Nachhaltigkeit hinter sich.
In einer Packung Spaghetti stecken normalerweise 400 oder 500 Gramm ungekochte Pasta. Nur: Wie viele Personen werden davon satt? Wir erklären, mit welchen Nudelmengen Sie rechnen sollten, wenn Sie Spaghetti kochen.