Muss man grünen Spargel schälen?

Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Die hohen Temperaturen im Sommer bringen nicht nur uns Menschen ins Schwitzen, sondern setzen auch den Pflanzen auf Balkon, Terrasse und im Garten zu. Wann eine besondere Pflege nötig ist und wie Sie Ihre Pflanzen am besten vor der Hitze schützen.
Frühlingszwiebeln sind aus der Küche kaum wegzudenken: Sie verfeinern Salate, Suppen, Dips und Pfannengerichte mit ihrem mild-würzigen Aroma. Doch die Stängel halten sich im Kühlschrank oft nur wenige Tage. Damit Sie die Reste nicht wegwerfen müssen, lohnt es sich, Frühlingszwiebeln einfach haltbar zu machen.
Dass auf den Grill nicht nur Steak oder Veggie-Würstchen passen, ist längst klar. Viel zu lecker schmecken Zucchini, Maiskolben oder Spargel vom Rost. Doch kann man auch die Nachspeise auf dem Grill braten? Klar! Probieren Sie doch mal gegrillte Wassermelone aus.
Morgens oder abends gießen? Besser mit der Gießkanne oder mit dem Rasensprenger? Wer sich beim Pflanzengießen auskennt, vermeidet Fehler bei der Gartenbewässerung – und spart so Wasser und auch Geld. Hier einige Fehler, die Sie sich künftig beim Pflanzengießen sparen können.
Veganer Mayonnaise haftet der Ruf an, bloß ein Ersatz zu sein – dabei ist sie längst selbst ein Star der Küche. Ob cremiger Dip, Dressing oder raffinierte Sauce: Wir zeigen, wie vielseitig pflanzliche Mayo wirklich ist – und was sie alles kann.
Gärtnern mit Kindern ist mehr als Spielerei – es fördert Geduld, Naturverständnis und Selbstbewusstsein. Welche Pflanzen sich besonders eignen und warum das Säen und Pflanzen für Kinder so wichtig ist.
Im Sommer geht nichts über frische Erdbeeren. Egal ob direkt vom Feld, vom Markt oder aus dem Supermarkt: Die roten Beeren sind empfindlich – und wollen richtig gelagert werden. Wir geben Tipps, damit Erdbeeren möglichst lange frisch bleiben.
Frühstück mit Blick auf die Weide, Kühe im Stall füttern oder barfuß durchs Gras rennen – Urlaub auf dem Bauernhof ist ein Naturerlebnis und Entschleunigung pur. Vor allem für Kinder ist der Ausflug aufs Land ein echtes Highlight. Deshalb stellen wir die fünf schönsten Bio-Höfe vor.
Haben Sie sich beim Einkaufen schon einmal gefragt, ob Sie eine Pastinake oder Petersilienwurzel in der Hand halten? Beide Wurzeln sehen sich zum Verwechseln ähnlich und gehören zur gleichen Pflanzenfamilie. Doch es gibt entscheidende Unterschiede in Geschmack, Verwendung und Nährwerten.