Ritual für Silvester: Glückskekse selber machen – so geht's

Glückskekse kaufen kann jeder! Glückskekse können Sie aber auch selber machen. Selbst gebackene Glückskekse mit individuellen Wünschen und Botschaften sind eine schöne Idee für Silvester.
Glückskekse kaufen kann jeder! Glückskekse können Sie aber auch selber machen. Selbst gebackene Glückskekse mit individuellen Wünschen und Botschaften sind eine schöne Idee für Silvester.
Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Aber wussten Sie, dass Sie auch beim Backen die Umwelt schonen können? Wir verraten Ihnen, wie Sie mit einfachen Tricks Energie sparen, nachhaltige Zutaten wählen und Abfall vermeiden können – für eine Weihnachtsbäckerei mit gutem Gewissen.
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.
Steinobst ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Wer etwa viele Pflaumen oder Kirschen geerntet hat, sie aber erst später im Jahr verarbeiten möchte, kann die Früchte einfach einfrieren. Das klappt ganz unkompliziert.
Dass Äpfel gesund sind, weiß jedes Kind. Aber für manche Rezepte wie Apfelkuchen oder Apfelmus werden nur geschälte Äpfel gebraucht. Wohin aber mit den Apfelschalen? Für den Müll sind sie jedenfalls viel zu schade. Wir geben Tipps zur Resteverwertung.
Keine Lust auf klassisches Osterbrot aus Weizenmehl? Unsere Variante wird mit Quinoa und Dinkelmehl, wenig Zucker und Zitrone zubereitet. Das schmeckt natürlich auch an jedem anderen Tag!
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Neben Lebkuchen, Vanillekipferln & Co. lässt sich auch leckeres Quittenbrot schnell in der eigenen Küche zubereiten. Für unser Rezept benötigen Sie lediglich zwei Zutaten. Auch die Zubereitung ist denkbar einfach. Wenn nur das Warten am Ende nicht wäre ...
Frischhaltefolie oder Alufolie sind Wegwerfprodukte, die viel Müll verursachen. Eine gute und nachhaltige Alternative sind Bienenwachstücher. Sie können Wachstücher ganz einfach selbst machen. Hier die Anleitung.
Allermeist sind die frisch gebackenen Kokosmakronen, Ausstecher und Lebkuchen schneller weg als uns lieb ist. Manchmal müssen die Plätzchen aber auch gelagert – und für Weihnachten aufbewahrt werden. Wir erklären, wie Sie Plätzchen am besten lagern und mit welchem Trick Sie harte Kekse wieder weich bekommen.
Es gehört zum Charme von Kerzen, dass sie mit der Zeit zerlaufen. Doch das Glas mit den Wachsresten ist später nur schwer zu reinigen – oder? Mit diesen Tipps lassen sich die Reste ohne größere Mühe entfernen.