Pizza aufwärmen: Mit diesem Trick wird die Pizza von gestern besonders knusprig

Pizza geht immer. Doch manchmal schafft man es nicht, alles aufzuessen. Wie wärmt man Pizza am besten auf, damit sie noch genauso gut schmeckt wie am Vortag?
Pizza geht immer. Doch manchmal schafft man es nicht, alles aufzuessen. Wie wärmt man Pizza am besten auf, damit sie noch genauso gut schmeckt wie am Vortag?
Auf dem Bedienfeld des Backofens finden sich zahlreiche Symbole, die Sie vermutlich tausendmal gesehen haben. Aber wissen Sie eigentlich, was all die Linien, Kreise und Zacken bedeuten? Oder sind Sie mit Oberhitze und Heißluft vollauf zufrieden? Wir klären auf.
In beinahe jedem Backrezept und auf vielen Fertigprodukten wie Tiefkühlpizzen findet sich der Zubereitungshinweis "den Backofen vorheizen". Aber ist das wirklich immer notwendig? Oder kann man sich das Vorheizen – und damit Geld und Energie – sparen?
Kürbisse und Maronen gehören in jede herbstliche Küche. Die Zutaten sind saisonal, lecker und liefern dem Körper Ballaststoffe und Vitamine. Haben Sie schon mal eine Pizza mit Kürbis und Maronen probiert? Wir haben ein leckeres Rezept für Sie.
Wer nicht möchte, muss nicht in den saueren Apfel beisen. Apfelringe und Apfelchips sind gute und gesunde Snackalternativen. Wir zeigen ihnen zwei Zubereitungsmethoden: Einmal im Ofen, einmal an der Luft.
Jetzt im September leuchtet es einem im Supermarkt, am Gemüsestand und sogar am Straßenrand strahlend orange entgegen: Es ist wieder Kürbiszeit! Dabei müssen Kürbisse nicht zwingend orange und rund sein – es gibt sie in zahlreichen Farben und Formen. Wir zeigen beliebte heimische Kürbissorten und erklären, welche Gerichte sich daraus kochen lassen.
Fruchtriegel sind oft sehr süß und erzeugen Heißhunger. Wir haben sie entzuckert und kerniger gemacht − für gleichmäßige Power und mehr Genuss.
Als Topping für die Kürbissuppe oder als Bestandteil von Krokant: Haselnüsse können so einiges. Und es ist nicht schwer, Haselnüsse selbst zu rösten. Hier finden Sie die Anleitung dazu.
Zeit, blauzumachen! Wer jetzt bei Pflaumen und Zwetschgen zugreift, hat gute Chancen, sich mit regionalem Obst einzudecken. Auch im heimischen Garten hängt das süße Steinobst jetzt von den Ästen. Die köstlichen Früchte lassen sich glücklicherweise hervorragend haltbar machen: Pflaumen einkochen ist leichter als gedacht. Hier zeigen wir, wie es g...
Mit den richtigen Zutaten ist selbst gemachtes Knäckebrot eine knusprige und gesunde Alternative zu herkömmlichem "Weichbrot". Knäckebrot selber machen ist verhältnismäßig leicht, nur der Teig muss etwas ziehen. Hier finden Sie drei Rezepte.