Erkältung vorbeugen: So bleiben Sie in der kalten Jahreszeit gesund

Jetzt, wo die Tage wieder kürzer und feuchter geworden sind, hat die Erkältungszeit begonnen. Mit den folgenden Tipps können Sie einer Erkältung vorbeugen.

Jetzt, wo die Tage wieder kürzer und feuchter geworden sind, hat die Erkältungszeit begonnen. Mit den folgenden Tipps können Sie einer Erkältung vorbeugen.

Beim Treppensteigen liegt Druck auf der Brust, als würde sie zusammengepresst werden? Das ist typisch für Angina Pectoris. Was bei Anfällen hilft und wann man lieber den Notruf 112 wählen sollte.

Ein Herzinfarkt äußert sich meist durch plötzliche starke Schmerzen. Doch er kommt selten aus heiterem Himmel. Mit welchen Symptomen man zum Arzt sollte – und wann man besser gleich die 112 ruft.
Sobald es Herbst wird, lässt die erste Erkältung meist leider nicht lange auf sich warten. Umso wichtiger ist ein starkes Immunsystem, um schnell wieder gesund zu werden und fit durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Vitamin C ist ein Schlüssel dazu. Wir klären, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C liefern.

Sie haben dieses Jahr Tomaten angepflanzt, doch nicht alle Früchte sind rot und reif geworden? Grüne, unreife Tomaten sollten Sie besser nicht essen. Sie müssen das Gemüse aber nicht wegwerfen, sondern können es im Haus in Ruhe nachreifen lassen.

Keine Angst: Hornissen stechen nur selten – und an der Volksweisheit, dass drei Hornissenstiche für einen Menschen tödlich sind, ist nichts dran. Sollten Sie aber doch von einer Hornisse gestochen werden, erfahren Sie hier, wie Sie die Beschwerden lindern können und wann Sie zum Arzt gehen sollten.

Sommerzeit ist Wespenzeit. Fühlen sich die Insekten bedroht, kann es sein, dass Wespen zustechen. In den meisten Fällen ist ein Wespenstich nicht gefährlich – außer man ist allergisch auf das Gift der Wespe. Wir erklären, wie Sie einen Wespenstich mit Hausmitteln behandeln und was bei einer allergischen Reaktion zu tun ist.

Nach einem fettigen Essen oder zu viel Alkohol kennen viele Menschen das Symptom: Man hat ein brennendes Gefühl in der Speiseröhre und muss sauer aufstoßen. Wir klären, wie genau Sodbrennen entsteht, ob es gefährlich werden kann und wie man dem Phänomen am besten vorbeugt.

Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln und kommen bei vielen mehrmals in der Woche auf den Tisch. Aber viele sind unsicher: Sollte man Kartoffeln vor dem Essen schälen – oder muss das nicht sein?

Basilikum bildet das perfekte Topping für Tomate-Mozzarella – und über die Pizza streut man Oregano. Doch die Bandbreite an Kräutern ist um einiges größer. Wissen Sie zum Beispiel, mit welchen Kräutern man Fisch würzt? Oder welches Aroma perfekt zu Kartoffeln passt? Hier ÖKO-TESTs Tour durch Küchenkräuter.