Kann man Eicheln essen – oder sind sie giftig?
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Bei einem Herbstspaziergang im Wald oder durch den Park findet man oft Eicheln. Dann drängt sich die Frage auf: Kann man Eicheln essen oder sind sie ungenießbar? Die Antwort lautet: Es kommt darauf an.
Ihre Schoki zeigt weiße Flecken oder Punkte? Keine Sorge: Um Schimmel handelt es sich sehr wahrscheinlich nicht. Eher haben Sie es mit Fettreif oder Zuckerreif zu tun, die bei Schokolade infolge schlechter Lagerung auftreten können. Beide sind unschön, aber nicht schädlich. Wir erklären, was Sie dazu wissen sollten.
Maroni, die Früchte der Edel- oder Esskastanie, und Rosskastanien ähneln sich – und haben doch nicht viel gemeinsam. Wir erklären, wie Sie die Kastaniensorten unterscheiden und welche Kastanie Sie unbesorgt essen dürfen.
Zeit, blauzumachen! Wer jetzt bei Pflaumen und Zwetschgen zugreift, hat gute Chancen, sich mit regionalem Obst einzudecken. Auch im heimischen Garten hängt das süße Steinobst jetzt von den Ästen. Die köstlichen Früchte lassen sich glücklicherweise hervorragend haltbar machen: Pflaumen einkochen ist leichter als gedacht. Hier zeigen wir, wie es g...
Wenn Sie Äpfel richtig lagern, können Sie das Obst bis zu einem Jahr lang aufbewahren. Wir erklären, auf was Sie dabei achten sollten.
Selbst gemachtes Apfelmus enthält keine Zusatzstoffe – und für unser Rezept brauchen Sie keinen Zucker und nur wenige Zutaten. So einfach geht's.
Eine kleine faule Stelle am Apfel kann man doch einfach großzügig herausschneiden, oder? Ein Irrglaube. Wir erklären, was an fauligem Fallobst so schlimm ist.
Buttermilch selbst herzustellen geht ganz einfach, wobei Sie zwei Varianten unterscheiden müssen: Es gibt die echte Buttermilch, die als Nebenprodukt bei der Butterherstellung abfällt. Und es gibt eine Art Buttermilch-Ersatz, den Sie aus gewöhnlicher Milch herstellen können, indem Sie etwas säurehaltige Flüssigkeit hinzugeben. Wir erklären, was ...
Die Butterpreise haben sich wieder halbwegs normalisiert – was nichts daran ändert, dass unser letzter Butter-Test erschreckend schlecht ausgefallen ist. Ist es deshalb eine sinnvolle Alternative, Butter selber zu machen? In der Tat ist es kinderleicht – und auch für Kinder eine spannende Erfahrung. Allerdings würden wir das Selbermachen von But...
Sie denken, beim Pastakochen könne man nichts falsch machen? Topf, Sieb, Teller, Mund, fertig? Weit gefehlt! Wir zeigen Nudelfehler, die einem unterlaufen können – und verraten, wie man es besser macht.