Rezept: So machen Sie einen veganen Spiegeleikuchen
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Dieser rein pflanzliche Spiegeleikuchen ist auch lecker für Nichtveganer. Denn er ist schön saftig und schmeckt wunderbar nach Vanille und Obst. Dazu einen Kaffee oder Tee…
Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder Pommes: Die gelben Knollen kommen hierzulande gerne auf den Tisch. Doch sind Kartoffeln frisch am besten oder sollten Sie sie besser am nächsten Tag aufwärmen, weil sie dann gesünder sind? Und was lässt sich aus Kartoffeln vom Vortag kochen?
Die Energiekrise ist noch in vollem Gang. Während manche sich vornehmen, weniger zu heizen, überlegen andere, die Wassertemperaturen im Heizkessel herunterzuschrauben. Das scheint gut für den Geldbeutel zu sein – kann aber gefährlich für die Gesundheit werden. Wir erklären, warum.
Kräuterbutter eignet sich zum Verfeinern von Fisch, Fleisch und Gemüse, schmeckt aber auch herrlich auf frischem Brot. Kräuterbutter können Sie fertig kaufen – oder ganz einfach selber machen! Hier finden Sie das Rezept für klassische Kräuterbutter plus Variationsmöglichkeiten.
Kühle Cornichons schmecken prima, egal ob als Beilage zum Brot oder vom Kühlschrank aus direkt in den Mund. Doch wie lange halten sich die sauren Gürkchen, wenn das Glas erst mal geöffnet wurde? So erkennen Sie, ob die Gurken im Glas noch genießbar sind.
Bei heißen Temperaturen sollte man viel trinken – ein leckerer und erfrischender Eistee ist da genau richtig. Unser Tipp: Machen Sie Eistee einfach selber und vermeiden Sie die Zuckerfallen aus dem Handel.
Es ist heiß. Doch die Laufrunde, die man sich fest vorgenommen hat, will man einfach nicht ausfallen lassen. Drei Dinge, die Sportlerinnen und Sportler bei Hitze beachten sollten.
Der größte Teil des privaten Energieverbrauchs entfällt aufs Heizen, im Schnitt sind es rund 70 Prozent. Doch Gas, Öl und Strom sind immer noch teuer. Richtiges Heizen kann deshalb neben Energie auch viel Geld sparen. So können Sie Ihre Heizkosten in diesem Herbst senken.
Basilikum bildet das perfekte Topping für Tomate-Mozzarella – und über die Pizza streuen viele gerne Oregano. Doch die Bandbreite an frischen oder getrockneten Kräutern ist um einiges größer. Wissen Sie zum Beispiel, mit welchen Kräutern Sie Fisch am besten würzen? Oder welches Aroma gut zu Kartoffeln passt? Hier eine kleine Tour durch die Kräut...
Thermomix-Hersteller Vorwerk warnt, dass es zu einem "plötzlichen und unkontrollierten Austritt des Garguts" kommen kann. Die Folge können "Verbrühungen" sein. Die Ursache ist ein Messbecher, der bei bestimmten Rezepten nicht genügend Dampf durchlassen kann. Was Sie wissen müssen.