Schokoladen-Reste sinnvoll verwerten
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.
Jedes Jahr die gleiche Frage: Was mache ich mit der ganzen Weihnachts-Schokolade? Wir haben Rezept-Ideen, mit denen Sie ablaufende Schokoladentafeln und -reste sinnvoll verwerten können.
Neben Glühwein gibt es auch andere Wintergetränke, die genauso gut schmecken. Gönnen Sie sich doch mal einen Glögg, Glüh-Gin oder alkoholfreien Früchtepunsch mit Gewürzen. Hier gibt es die Rezepte dazu.
Blühende Barbarazweige sind ein beliebter Brauch für die Weihnachtszeit. Wer die Zweige Anfang Dezember schneidet und ins Wasser stellt, wird pünktlich zum Weihnachtsfest mit schönen Blüten belohnt. Hier fünf Tipps, damit es mit der blühenden Weihnachtsdekoration auch sicher klappt.
Manche Leute küssen sich unter dem Mistelzweig und hoffen auf die ewige Liebe. Mistelzweige über der Tür sind aber auch darüber hinaus eine beliebte Weihnachtsdekoration. Hier finden Sie Infos über die immergrüne Mistel – plus Tipps fürs Schneiden der Mistelzweige.
Endlich ist wieder Mandarinensaison! In den Supermärkten türmen sich derzeit die leckeren orangenen Früchte. Kleiner Wermutstropfen: Mandarinen zu kaufen, ist manchmal Glückssache, denn oft sieht man den Früchten nicht an, wie alt sie schon sind. Deshalb: Tipps & Tricks für den Kauf und die Lagerung von Mandarinen.
Jetzt im Herbst ist wieder Maronen-Zeit. Sie können die essbaren Kastanien mit dem herrlich nussig-süßlichen Aroma im Backofen rösten oder im Topf kochen. Hier erfahren Sie, wie Sie Maronen richtig zubereiten.
Eine dicke Eisschicht in der Gefriertruhe oder im Eisfach sorgt für einen höheren Stromverbrauch. Das lässt sich ganz einfach vermeiden. Wir erklären, wie Sie Ihre Gefriertruhe am besten abtauen.
Fast alle Früchte, Gemüsesorten und Pilze haben sich in Schale geworfen. Bei einigen (wie der Banane) ist klar, dass die Haut abmuss – bei anderen bleibt sie fast immer dran (wie bei der Paprika). Und dann sind da noch die etwas unklaren Fälle. Wussten Sie, dass Sie die folgenden Lebensmittel eigentlich nicht schälen müssen?
Nach dem Rasieren ist die Haut erst einmal gereizt. Wurde beim Rasieren ein Teil der oberen Hautschicht abgetragen, kann sogar ein schmerzhafter und juckender Rasurbrand entstehen. Hier erfahren Sie, warum Rasurbrand auftritt, wie man ihn verhindert und wie man die Haut behandelt, wenn sie nach dem Rasieren brennt.
Die kleinen runden Hülsenfrüchte sind lecker, gesund und bereichern eine Vielzahl von Gerichten. Kichererbsen zu kochen ist außerdem unkompliziert – wenn man die Einweich- und Garzeiten beachtet.